Погода
19 Июня 2018
Общество

«Фишт» прошел проверку

Источник фото: yugopolis.ru
Источник фото: yugopolis.ru

В России 14 июня стартовал чемпионат мира по футболу — 2018.

Церемония открытия и первая игра прошли в Москве, на стадионе «Лужники». Право сыграть на старте первенства было предоставлено принимающей стороне - сборной России, а соперником выступала команда Саудовской Аравии.

Поединок стал настоящим праздником для россиян. Национальная команда не только отметилась первым голом мундиаля, но и всухую разгромила противника. Итоговый счет поединка - 5:0.

На Кубани матчи чемпионата принимает сочинский стадион «Фишт». Первая игра на арене была действительно жаркой. На поле сошлись сборные Испании и Португалии. Противостояние двух сильнейших команд планеты окончилось ничьей - 3:3.

По данным аналитического агентства «ТурСтат», Сочи вошел в тройку лидеров по посещаемости матчей в рамках турнира. Загрузка «Фишта» составила 43 866 человек - рекордное количество зрителей для стадиона.

— Подводя итоги первого матча в Сочи, могу с уверенностью сказать, что Краснодарский край прошел проверку на прочность — все системы сработали как часы, — сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. — Система безопасности была организована на самом высоком уровне. Олимпийский парк, стадион, площадка фестиваля болельщиков находились под полным контролем правоохранителей и казаков.

Результат этой работы - во время матча между Испанией и Португалией не было допущено ни одного нарушения общественного порядка. По мнению главы региона, город успешно справился с потоком болельщиков, а если учитывать тех, кто находился на стадионе, и тех, кто следил за матчем в фан-зоне, то общее количество гостей составило около 65 тысяч человек.

— Общественный транспорт Сочи также работал в усиленном режиме, — добавил губернатор. — Важную роль сыграло и то, что многие сочинские предприятия прислушались к рекомендациям и объявили 15 июня выходным, а болельщики приезжали на матч заранее.

Второй матч на «Фиште» в рамках первого группового этапа чемпионата мира состоялся 18 июня. На этот раз соперниками стали сборные Польши и Бельгии. Впереди у стадиона - еще четыре испытания футболом.


Валентина Бойко

Читайте также:

Высокий сезон для фальшивых купюр
23 Июля
Общество

Высокий сезон для фальшивых купюр

Более 1 миллиона поддельных рублей изъяли в Краснодарском крае с начала 2019 года.
В Прикубанском округе Краснодара откроют детский сад на 300 мест
23 Июля
Общество

В Прикубанском округе Краснодара откроют детский сад на 300 мест

На месте побывал глава города Евгений Первышов.
На Кубани с начала года отдохнули более 7 млн туристов
23 Июля
Общество

На Кубани с начала года отдохнули более 7 млн туристов

Данные за этот год превышают показатели аналогичного периода 2018-го.
Диспансеризацию с начала года прошли около 500 тыс. кубанцев
23 Июля
Общество

Диспансеризацию с начала года прошли около 500 тыс. кубанцев

Это более 53% от общего числа тех, кто должен в этом году пройти обследование.
13:39 На Кубани двоих полицейских подозревают в получении взятки 13:14 Под Краснодаром вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку 12:59 В Краснодаре изменят схему перехода в начале ул. Красных Партизан 12:36 В Тихорецком районе в ДТП с большегрузом погиб водитель легковушки 12:11 В Сочи столкнулись Chevrolet Spark и электросамокат, есть пострадавшая 11:53 ВТБ и АШАН масштабируют проект по онлайн-инкассации с использованием АДМ 11:35 В Кропоткине мужчина убил ножом 88-летнюю соседку своей матери 11:15 Высокий сезон для фальшивых купюр 10:51 В Прикубанском округе Краснодара откроют детский сад на 300 мест 10:21 Кубанские врачи спасли парня от ампутации ноги
Обмен трафиком СМИ2