Погода
19 Июня 2018
Общество

«Фишт» прошел проверку

Источник фото: yugopolis.ru
Источник фото: yugopolis.ru

В России 14 июня стартовал чемпионат мира по футболу — 2018.

Церемония открытия и первая игра прошли в Москве, на стадионе «Лужники». Право сыграть на старте первенства было предоставлено принимающей стороне - сборной России, а соперником выступала команда Саудовской Аравии.

Поединок стал настоящим праздником для россиян. Национальная команда не только отметилась первым голом мундиаля, но и всухую разгромила противника. Итоговый счет поединка - 5:0.

На Кубани матчи чемпионата принимает сочинский стадион «Фишт». Первая игра на арене была действительно жаркой. На поле сошлись сборные Испании и Португалии. Противостояние двух сильнейших команд планеты окончилось ничьей - 3:3.

По данным аналитического агентства «ТурСтат», Сочи вошел в тройку лидеров по посещаемости матчей в рамках турнира. Загрузка «Фишта» составила 43 866 человек - рекордное количество зрителей для стадиона.

— Подводя итоги первого матча в Сочи, могу с уверенностью сказать, что Краснодарский край прошел проверку на прочность — все системы сработали как часы, — сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. — Система безопасности была организована на самом высоком уровне. Олимпийский парк, стадион, площадка фестиваля болельщиков находились под полным контролем правоохранителей и казаков.

Результат этой работы - во время матча между Испанией и Португалией не было допущено ни одного нарушения общественного порядка. По мнению главы региона, город успешно справился с потоком болельщиков, а если учитывать тех, кто находился на стадионе, и тех, кто следил за матчем в фан-зоне, то общее количество гостей составило около 65 тысяч человек.

— Общественный транспорт Сочи также работал в усиленном режиме, — добавил губернатор. — Важную роль сыграло и то, что многие сочинские предприятия прислушались к рекомендациям и объявили 15 июня выходным, а болельщики приезжали на матч заранее.

Второй матч на «Фиште» в рамках первого группового этапа чемпионата мира состоялся 18 июня. На этот раз соперниками стали сборные Польши и Бельгии. Впереди у стадиона - еще четыре испытания футболом.


Валентина Бойко

Читайте также:

В Краснодаре в районе Западного обхода построят три школы и пять детских садов
12 Ноября
Общество

В Краснодаре в районе Западного обхода построят три школы и пять детских садов

Объекты возводятся, в том числе в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».
Фестиваль православных фильмов «Вечевой колокол» начал свою работу
12 Ноября
Общество

Фестиваль православных фильмов «Вечевой колокол» начал свою работу

Торжественная церемония открытия состоялась 11 ноября.
«Абрау-Дюрсо» — дело всей жизни
12 Ноября
Общество

«Абрау-Дюрсо» — дело всей жизни

Лидия Адигузелова отмечает в эти дни сорок лет с начала своей трудовой деятельности.
Променад вдоль реки Кубань
12 Ноября
Общество

Променад вдоль реки Кубань

Главный архитектор Краснодара презентовала проект строительства набережной.
В Сочи собственник сносит четырехэтажный самострой
12 Ноября
Общество

В Сочи собственник сносит четырехэтажный самострой

Был подан иск, суд признал объект самостроем и подлежащим сносу.
Ушли на зимние каникулы
12 Ноября
Общество

Ушли на зимние каникулы

Последний день в этом сезоне 11 городских фонтанов работали в День народного единства.
15:39 В Краснодаре в районе Западного обхода построят три школы и пять детских садов 15:30 В Краснодаре водитель бросил горящую машину на железнодорожных путях 14:47 Фестиваль православных фильмов «Вечевой колокол» начал свою работу 14:32 «Абрау-Дюрсо» — дело всей жизни 14:22 В Белореченском районе 27-летний мужчина расплатился в магазине фальшивой купюрой 13:55 В Северском районе более 700 человек тушат лесные пожары 13:33 Променад вдоль реки Кубань 13:28 В Тихорецком районе мужчина убил ножом сожителя бывшей жены 13:03 В Сочи собственник сносит четырехэтажный самострой 12:38 В Мостовском районе мотоциклист без прав сбил женщину на велосипеде
Обмен трафиком СМИ2