Погода
05 Мая 2018
Общество

Сторонники Навального в Краснодаре вышли на несанкционированный митинг

Сторонники Навального в Краснодаре вышли на несанкционированный митинг

Краснодар, 5 мая - Юг Times. Сегодня, 5 мая, сторонники оппозиционера Алексея Навального в Краснодаре, несмотря на несогласованное мэрией проведение шествия и предложенную альтернативную площадку на «Баскет-Холл» вышли в центр города, пройдя по улице Красной от улицы Северной до краевой администрации. Уже после того как организаторы призвали участников расходиться начались задержания активистов.

Как сообщает группа сторонников Навального в мессенджере Telegram, всего собралось более ста человек, некоторые пришли на протестную акцию с плакатами и российскими флагами. Несмотря на прямое нарушение закона, так как шествие не было согласовано, а вместе него мэрия предложила проведение акции в районе «Баскет-Холл», где в январе уже проходил митинг краснодарской оппозиции, активистов не задерживали и они смогли пройтись несколько кварталов. При этом, отмечают очевидцы, толпа чуть не смяла выступающих на перекрытой в выходные от проезда машин детей – в городе проходили приуроченные к майским праздникам спортивные мероприятия.

У краевой администрации одна из организаторов шествия Вера Холодная обратилась к собравшимся через мегафон, а спустя время призвала людей расходиться – громкоговоритель ей предоставили дежурившие тут же полицейские. Но участники не послушали ее, продолжали стоять и не понимая что делать дальше. В общем чате протестной группы неоднократно звучали как призывы расходиться, так и к противоправным действиям, в том числе нападениям на дежуривших вокруг полицейских.

В итоге несколько наиболее агрессивно настроенных активистов были задержаны, поле чего основная масса протестующих разошлась.

Ранее УВД Краснодара и администрация города обращалась к жителям, объясняя, что участие в несанкционированной акции является прямым нарушение закона, влекущим серьезную административную ответственность вплоть до ареста.

— За такие задержания ЕСПЧ заставляет платить?? — спрашивает один из пользователей протестного чата. Ранее оппозиционерам сообщили, что в случае их задержаний правозащитники готовы представлять их интересы в судах, а Европейский суд по правам человека в итоге обяжет Россию заплатить от 3 до 10 тысяч евро каждому задержанному.

Читайте также:

В Краснодаре в школе № 104 заложат Аллею памяти
30 Сентября
Общество

В Краснодаре в школе № 104 заложат Аллею памяти

Планируется, что подобные аллеи заложат в 10 крупных городах России.
Стартовало всероссийское голосование за участников телешоу «Классная тема!»
30 Сентября
Общество

Стартовало всероссийское голосование за участников телешоу «Классная тема!»

В числе полуфиналистов есть и представитель Краснодарского края.
В Краснодаре на выходных изменят схему движения трамваев № 4, 5, 9, 10
30 Сентября
Общество

В Краснодаре на выходных изменят схему движения трамваев № 4, 5, 9, 10

Пассажиров просят заранее планировать свой маршрут.
Съемки федерального проекта о народной культуре прошли в Краснодарском крае
30 Сентября
Общество

Съемки федерального проекта о народной культуре прошли в Краснодарском крае

На территории субъектов России проходят съемки проекта «Национальность. ru».
14:34 В Краснодаре мужчину задержали за развращение ребенка на улице 14:17 В Краснодаре прошел ежегодный бизнес-форум «Стратегия для Юга: устойчивость или рост?» 14:07 В Краснодаре в школе № 104 заложат Аллею памяти 13:52 В Краснодаре получили разрешение на строительство детского сада в пос. Знаменском 13:18 Краснодарский край получит более 1,5 млрд рублей на поддержку производителей зерновых культур 13:16 Стартовало всероссийское голосование за участников телешоу «Классная тема!» 12:45 В Краснодаре на выходных изменят схему движения трамваев № 4, 5, 9, 10 12:29 5 млрд рублей онлайн: Сбер повышает удобство оплаты поездок в южном транспорте 12:23 В Краснодаре будут судить экс-полицейского за мошенничество в крупном размере 12:06 Съемки федерального проекта о народной культуре прошли в Краснодарском крае
Обмен трафиком СМИ2