Погода
14 Марта 2018
Общество

Журналист — самая интересная профессия в мире

Источник фото: Из личного архива Фатимы Шеуджен
Источник фото: Из личного архива Фатимы Шеуджен

Участница конкурса «Триумф» более 11 лет работает в газете «Аргументы и факты - Юг» и прошла путь от внештатного автора до главного редактора.

Преданность редакции Фатима Шеуджен объясняет тем, что в издании работают не просто коллеги, а близкие по духу люди, для которых на первом месте — профессионализм и неравнодушное отношение к окружающему миру.

Решение стать журналистом пришло к Фатиме классе в седьмом, и по совету своего учителя она начала писать небольшие заметки для районной газеты. Редактор издания с большим вниманием отнеслась к творчеству девочки.

— За время учебы в школе я написала про все достопримечательности и поселка Тлюстенхабль, и его замечательных жителей, — вспоминает Фатима. — До сих пор очень благодарна главному редактору районки за то, что она тогда не отмахнулась от меня как от назойливого ребенка, а терпеливо учила азам журналистики. Мне очень нравилось то, чем занималась, и после получения аттестата уже не было сомнений, кем хочу стать.

В тот год, когда Фатима окончила школу, в Кубанском госуниверситете открылся факультет журналистики. Девушка без особых проблем поступила в вуз, а уже на первом курсе стала внештатным автором газеты «Аргументы и Факты - Юг».

— Наш преподаватель Сергей Виленович Поживилко параллельно возглавлял региональный выпуск этого издания, — делится журналист. — Он предложил нам делать материалы для его газеты, и я с удовольствием воспользовалась этим. Это было очень круто — на первом курсе стать автором, пусть и внештатным, серьезного федерального издания! Он очень многому научил меня в журналистике.

Окончив вуз, девушка сделала паузу в журналистской карьере в связи с рождением ребенка, но после декретного отпуска и пробы пера в других изданиях вернулась в родной «АиФ», где и работает вот уже более 11 лет.

По словам Фатимы, дружеские отношения у нее сохраняются не только с нынешними коллегами по региональному изданию, но и с теми, кто уже давно перешел в другие СМИ. Все они с большой теплотой вспоминают работу в этой редакции.

— Многие, с кем я начинала работать в нашем «АиФ», как, например, Словена Соколова, Александр Харламов, Марина Тугаева, уже давно работают в других изданиях, но у нас остались прекрасные взаимоотношения, — рассказывает журналист. — Конечно, когда трудились вместе, не все у нас было тихо и гладко. Порой до хрипоты спорили друг с другом по рабочим вопросам, но всегда находили общий язык и продолжали делать общее дело. Мы могли расходиться во взглядах и оценках, но нас связывало и продолжает связывать стремление делать свою работу на самом высоком профессиональном уровне.

На вопрос о ближайших планах Фатима Шеуджен признается: не любит загадывать наперед, но хотела бы и дальше работать в ставшей родной газете, продолжать заниматься любимым делом.

— Журналистика — это не профессия, а образ жизни, — подытоживает она разговор. — Каждый день узнаешь новых людей, которые восхищают, а порой — ужасают, но всегда вызывают эмоции. Но при этом всегда нужно помнить о той ответственности, которая возложена на нас. За нашими публикациями всегда стоят человеческие судьбы, и если этого не понимаешь, в журналистике тебе делать нечего.

 

Сулейман Алиев

Читайте также:

В Краснодаре к лету отремонтировали более 180 трансформаторных подстанций
25 Мая
Общество

В Краснодаре к лету отремонтировали более 180 трансформаторных подстанций

Работы ведут по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.
В Краснодаре откроют сезон променад-концертов
25 Мая
Общество

В Краснодаре откроют сезон променад-концертов

Торжественное открытие пройдет 29 мая в 19:00 в Городском Саду.
В Краснодаре ливневку на ул. Гудимы начнут строить во втором полугодии 2022 года
25 Мая
Общество

В Краснодаре ливневку на ул. Гудимы начнут строить во втором полугодии 2022 года

После выбора подрядчика стартуют строительные работы.
Более 131 тыс. жителей Краснодара уже выбрали зеленые зоны для благоустройства
25 Мая
Общество

Более 131 тыс. жителей Краснодара уже выбрали зеленые зоны для благоустройства

Горожане могут проголосовать до 30 мая включительно.
В Краснодаре подрядчик отстал от графика при строительстве спорткомплекса на Вавилова
25 Мая
Общество

В Краснодаре подрядчик отстал от графика при строительстве спорткомплекса на Вавилова

По словам подрядчика, ему дважды не повезло с субподрядчиками.
15:42 РЖД летом планируют организовать до 70 тыс. дополнительных мест на юг России 15:09 В Краснодаре к лету отремонтировали более 180 трансформаторных подстанций 14:54 В Краснодаре откроют сезон променад-концертов 14:50 В ЗСК упростили согласование работ по содержанию памятников военной истории 14:30 Путин упростил получение гражданства для жителей Херсонской и Запорожской областей 14:24 На Кубани внесли изменения в краевой закон об автомобильных дорогах 14:11 В Краснодаре ливневку на ул. Гудимы начнут строить во втором полугодии 2022 года 13:58 В Новороссийске загорелся двухэтажный частный дом 13:51 В ЗСК предложили установить тотальный контроль за строительством на Кубани 13:24 На Кубани осудили на 8 лет экс-заместителя директора электросетевой компании, прятавшего деньги на кладбище
Обмен трафиком СМИ2