Погода
14 Марта 2018
Общество

Журналист — самая интересная профессия в мире

Источник фото: Из личного архива Фатимы Шеуджен
Источник фото: Из личного архива Фатимы Шеуджен

Участница конкурса «Триумф» более 11 лет работает в газете «Аргументы и факты - Юг» и прошла путь от внештатного автора до главного редактора.

Преданность редакции Фатима Шеуджен объясняет тем, что в издании работают не просто коллеги, а близкие по духу люди, для которых на первом месте — профессионализм и неравнодушное отношение к окружающему миру.

Решение стать журналистом пришло к Фатиме классе в седьмом, и по совету своего учителя она начала писать небольшие заметки для районной газеты. Редактор издания с большим вниманием отнеслась к творчеству девочки.

— За время учебы в школе я написала про все достопримечательности и поселка Тлюстенхабль, и его замечательных жителей, — вспоминает Фатима. — До сих пор очень благодарна главному редактору районки за то, что она тогда не отмахнулась от меня как от назойливого ребенка, а терпеливо учила азам журналистики. Мне очень нравилось то, чем занималась, и после получения аттестата уже не было сомнений, кем хочу стать.

В тот год, когда Фатима окончила школу, в Кубанском госуниверситете открылся факультет журналистики. Девушка без особых проблем поступила в вуз, а уже на первом курсе стала внештатным автором газеты «Аргументы и Факты - Юг».

— Наш преподаватель Сергей Виленович Поживилко параллельно возглавлял региональный выпуск этого издания, — делится журналист. — Он предложил нам делать материалы для его газеты, и я с удовольствием воспользовалась этим. Это было очень круто — на первом курсе стать автором, пусть и внештатным, серьезного федерального издания! Он очень многому научил меня в журналистике.

Окончив вуз, девушка сделала паузу в журналистской карьере в связи с рождением ребенка, но после декретного отпуска и пробы пера в других изданиях вернулась в родной «АиФ», где и работает вот уже более 11 лет.

По словам Фатимы, дружеские отношения у нее сохраняются не только с нынешними коллегами по региональному изданию, но и с теми, кто уже давно перешел в другие СМИ. Все они с большой теплотой вспоминают работу в этой редакции.

— Многие, с кем я начинала работать в нашем «АиФ», как, например, Словена Соколова, Александр Харламов, Марина Тугаева, уже давно работают в других изданиях, но у нас остались прекрасные взаимоотношения, — рассказывает журналист. — Конечно, когда трудились вместе, не все у нас было тихо и гладко. Порой до хрипоты спорили друг с другом по рабочим вопросам, но всегда находили общий язык и продолжали делать общее дело. Мы могли расходиться во взглядах и оценках, но нас связывало и продолжает связывать стремление делать свою работу на самом высоком профессиональном уровне.

На вопрос о ближайших планах Фатима Шеуджен признается: не любит загадывать наперед, но хотела бы и дальше работать в ставшей родной газете, продолжать заниматься любимым делом.

— Журналистика — это не профессия, а образ жизни, — подытоживает она разговор. — Каждый день узнаешь новых людей, которые восхищают, а порой — ужасают, но всегда вызывают эмоции. Но при этом всегда нужно помнить о той ответственности, которая возложена на нас. За нашими публикациями всегда стоят человеческие судьбы, и если этого не понимаешь, в журналистике тебе делать нечего.

 

Сулейман Алиев

Читайте также:

На Кубани в бюджет поступило более 195 млн рублей курортного сбора
16 Июля
Общество

На Кубани в бюджет поступило более 195 млн рублей курортного сбора

Всего в бюджет поступило более 195 млн рублей.
Новую подвесную канатную дорогу построят на Красной Поляне
16 Июля
Общество

Новую подвесную канатную дорогу построят на Красной Поляне

Проект получил положительное заключение Главгосэкспертизы.
Российские политологи прокомментировали материал о рейтинге устойчивости губернаторов
16 Июля
Политика

Российские политологи прокомментировали материал о рейтинге устойчивости губернаторов

В СМИ был опубликован материл о рейтинге устойчивости губернаторов.
Кубань показала товар лицом
16 Июля
Общество

Кубань показала товар лицом

Девять крупных производителей региона представили свою продукцию.
В Краснодаре пройдет финал чемпионата «Кубок Краснодарского Края»
16 Июля
Общество

В Краснодаре пройдет финал чемпионата «Кубок Краснодарского Края»

«Кубок Краснодарского края» пройдет по традиции в караоке-клубе «Марк».
Кубань лидирует по электронным платежам
16 Июля
Общество

Кубань лидирует по электронным платежам

Объем безналичных операций на Юге и Северном Кавказе вырос почти на треть.
18:08 На Кубани в бюджет поступило более 195 млн рублей курортного сбора 17:46 Новую подвесную канатную дорогу построят на Красной Поляне 17:15 Konstantin Demidov: One of Theatre Director’s Main Tasks Is to Have His Voice Heard 16:51 На Кубани усилят борьбу с несанкционированной торговлей 16:09 В Сочи сорванная ветром крыша кафе упала на железную дорогу 16:03 На Кубани изменят финансирование базовых школ малого аграрного предпринимательства 15:44 Российские политологи прокомментировали материал о рейтинге устойчивости губернаторов 15:17 В Армавире перевернулся самодельный плот 14:32 В Сочи из-за ливня подтопило участок трассы 14:13 Кубань показала товар лицом
Обмен трафиком СМИ2