Погода
14 Марта 2018
Общество

Журналист — самая интересная профессия в мире

Источник фото: Из личного архива Фатимы Шеуджен
Источник фото: Из личного архива Фатимы Шеуджен

Участница конкурса «Триумф» более 11 лет работает в газете «Аргументы и факты - Юг» и прошла путь от внештатного автора до главного редактора.

Преданность редакции Фатима Шеуджен объясняет тем, что в издании работают не просто коллеги, а близкие по духу люди, для которых на первом месте — профессионализм и неравнодушное отношение к окружающему миру.

Решение стать журналистом пришло к Фатиме классе в седьмом, и по совету своего учителя она начала писать небольшие заметки для районной газеты. Редактор издания с большим вниманием отнеслась к творчеству девочки.

— За время учебы в школе я написала про все достопримечательности и поселка Тлюстенхабль, и его замечательных жителей, — вспоминает Фатима. — До сих пор очень благодарна главному редактору районки за то, что она тогда не отмахнулась от меня как от назойливого ребенка, а терпеливо учила азам журналистики. Мне очень нравилось то, чем занималась, и после получения аттестата уже не было сомнений, кем хочу стать.

В тот год, когда Фатима окончила школу, в Кубанском госуниверситете открылся факультет журналистики. Девушка без особых проблем поступила в вуз, а уже на первом курсе стала внештатным автором газеты «Аргументы и Факты - Юг».

— Наш преподаватель Сергей Виленович Поживилко параллельно возглавлял региональный выпуск этого издания, — делится журналист. — Он предложил нам делать материалы для его газеты, и я с удовольствием воспользовалась этим. Это было очень круто — на первом курсе стать автором, пусть и внештатным, серьезного федерального издания! Он очень многому научил меня в журналистике.

Окончив вуз, девушка сделала паузу в журналистской карьере в связи с рождением ребенка, но после декретного отпуска и пробы пера в других изданиях вернулась в родной «АиФ», где и работает вот уже более 11 лет.

По словам Фатимы, дружеские отношения у нее сохраняются не только с нынешними коллегами по региональному изданию, но и с теми, кто уже давно перешел в другие СМИ. Все они с большой теплотой вспоминают работу в этой редакции.

— Многие, с кем я начинала работать в нашем «АиФ», как, например, Словена Соколова, Александр Харламов, Марина Тугаева, уже давно работают в других изданиях, но у нас остались прекрасные взаимоотношения, — рассказывает журналист. — Конечно, когда трудились вместе, не все у нас было тихо и гладко. Порой до хрипоты спорили друг с другом по рабочим вопросам, но всегда находили общий язык и продолжали делать общее дело. Мы могли расходиться во взглядах и оценках, но нас связывало и продолжает связывать стремление делать свою работу на самом высоком профессиональном уровне.

На вопрос о ближайших планах Фатима Шеуджен признается: не любит загадывать наперед, но хотела бы и дальше работать в ставшей родной газете, продолжать заниматься любимым делом.

— Журналистика — это не профессия, а образ жизни, — подытоживает она разговор. — Каждый день узнаешь новых людей, которые восхищают, а порой — ужасают, но всегда вызывают эмоции. Но при этом всегда нужно помнить о той ответственности, которая возложена на нас. За нашими публикациями всегда стоят человеческие судьбы, и если этого не понимаешь, в журналистике тебе делать нечего.

 

Сулейман Алиев

Читайте также:

В Сочи прошла церемония открытия Летних игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт»
04 Октября
Общество

В Сочи прошла церемония открытия Летних игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт»

Приветствие участникам направил президент России Владимир Путин.
На Кубани начали принимать заявки на рибейты для кинокомпаний
04 Октября
Общество

На Кубани начали принимать заявки на рибейты для кинокомпаний

В 2022 году объем кинорибейтов составляет 50 млн рублей.
В Краснодаре проходит форум «Край добрых дел»
04 Октября
Общество

В Краснодаре проходит форум «Край добрых дел»

Представители власти, бизнес-сообщества и НКО обсуждают направления взаимодействия.
На Кубани перевозчикам компенсируют рост затрат на запчасти и топливо
04 Октября
Общество

На Кубани перевозчикам компенсируют рост затрат на запчасти и топливо

Это поможет не повышать стоимость проезда в общественном транспорте.
В Краснодаре на ул. Старокубанской запретят стоянку транспорта
04 Октября
Общество

В Краснодаре на ул. Старокубанской запретят стоянку транспорта

Соответствующие дорожные знаки здесь появятся с 24 октября.
Казаки Кубани отправили еще пять тонн гуманитарного груза для жителей Донбасса
04 Октября
Общество

Казаки Кубани отправили еще пять тонн гуманитарного груза для жителей Донбасса

Формирование новых гуманитарных грузов продолжается постоянно.
19:59 В Сочи прошла церемония открытия Летних игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» 19:44 На Кубани начали принимать заявки на рибейты для кинокомпаний 19:25 В Краснодаре проходит форум «Край добрых дел» 19:02 На Кубани перевозчикам компенсируют рост затрат на запчасти и топливо 18:44 В Краснодаре на ул. Старокубанской запретят стоянку транспорта 18:27 На Кубани будут судить мужчину за жестокое избиение семейной пары из Армавира 18:04 Казаки Кубани отправили еще пять тонн гуманитарного груза для жителей Донбасса 17:46 В Краснодаре установили 23 зарядные станции для электротранспорта 17:23 На Кубани на 2-й сессии ЗСК седьмого созыва рассмотрят изменения в Устав края 16:54 В Каневском районе по нацпроекту строят очистные сооружения
Обмен трафиком СМИ2