Погода
15 Февраля 2018
Бизнес

Принцип жизни Алисы Андреевой: смотри, учись, действуй

Источник фото: Из личного архива Алисы Андреевой
Источник фото: Из личного архива Алисы Андреевой

Краснодар, 15 февраля - Юг Times, Сулейман Алиев. «Юг Times» продолжает серию публикаций в рамках конкурса «Триумф».

Алиса Гарниковна, управляющий по корпоративным вопросам региона компании «Филип Моррис Кубань», широко известна в бизнес-кругах Кубани и в целом Юга России. Но немногие знают, что она могла стать профессиональным филологом, а первым местом ее работы была администрация Краснодарского края.

Среднее образование Алиса получала в лингвистической гимназии Краснодара. Закончив 10-й класс, по международной программе отправилась на учебу во Францию, в город Авиньон — в знаменитый лицей имени Виктора Гюго. Рассказывая про тот период, Алиса фокусируется не на специфике обучения за рубежом или сложности адаптации к культурным особенностям европейцев. Прежде всего она вспоминает, что год учебы во Франции был ее первым опытом самостоятельной жизни вдали от дома.


НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ

— Представьте себе 16-летнюю девочку, выросшую в хорошей краснодарской семье, которая в одночасье оказывается в другом городе, в незнакомой стране, а вокруг люди, говорящие исключительно на иностранном языке, — рассказывает Алиса Андреева. — Вот так себя и ощущала в первые недели пребывания во Франции. Это был непростой период в моей жизни. Но я преодолела испытания и даже сумела полюбить эти перемены.

Именно за границей девушка впервые устроилась на работу. Доходы позволили немного попутешествовать по Европе.

Закаленная зарубежной стажировкой Алиса, возвратившись в Краснодар, поступила на юридический факультет Кубанского государственного аграрного университета, где в последствии защитила и кандидатскую диссертацию.

Родители поддержали решение дочери, и она до сих пор очень благодарна им за это.

— Никаких предпосылок к тому, что я захочу стать юристом, в семье не было, — вспоминает героиня нашего рассказа. — Мама у меня филолог, а отец — известный модельер. Тем не менее, уже в девятом классе решила, что буду юристом. У меня не было ни капли сомнения в правильности выбора.

Что касается лингвистической подготовки, и она сыграла определенную роль в становлении характера нашей героини.


ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ

До сих пор Алиса Андреева с большой теплотой вспоминает учебу в вузе, который дал ей отличную теоретическую базу.

— Спустя многие годы после окончания университета могу сказать, что именно преподаватели и альма-матер заложили мощный фундамент знаний, — признается собеседница. — Это позволило мне достаточно безболезненно и быстро перейти от теории к практике, успешно начать работать в серьезной структуре — юридическом управлении Комитета по управлению государственным имуществом администрации Краснодарского края.

Ответственность была большая, но вчерашнюю студентку коллектив принял радушно. Более опытные коллеги старались помочь поскорее адаптироваться в новой для нее среде и приспособиться к ритму работы.

Как вспоминает Алиса, она застала тот период, когда шла активная судебная деятельность по признанию прав собственности и оспариванию итогов приватизации. Поэтому работа выходила за рамки кабинетной и часто была связана с выступлениями на судебных заседаниях. Это стало хорошей жизненной и профессиональной школой для начинающего юриста.

— Я благодарна судьбе, что сразу после вуза попала в такой выдающийся департамент и прекрасный коллектив, который действительно можно назвать кузницей кадров, — отмечает Алиса Андреева. — Здесь воспитано не одно поколение высококлассных специалистов. Во многом опыт, который я получила в этой организации, пригодился в дальнейшем.


НОВАЯ РАБОТА, НОВЫЕ ВЫЗОВЫ

Проработав в департаменте более семи лет, она, несмотря на хорошие перспективы карьерного роста, решила поменять направление профессиональной деятельности и уйти из государственной структуры в коммерческую организацию.

— Меня пригласили на должность заместителя генерального директора по юридическим и корпоративным вопросам компании «Нестле Кубань», — вспоминает Алиса Андреева. — Понимала, что иду работать в абсолютно другую область и ожидает не меньшая ответственность, нежели в краевой администрации. Это был своеобразный вызов для меня как специалиста, и я его приняла.

На новом месте пришлось многому учиться. Большим подспорьем в освоении данной сферы деятельности стал опыт работы в департаменте. Дело в том, что помимо различных юридических вопросов Алиса Андреева также занималась взаимодействием с представителями СМИ и региональными государственными структурами.

— Я прекрасно знала, как работает система органов исполнительной власти, как подготовить материалы и куда их необходимо направить, чтобы решить ту или иную задачу — объясняет Андреева.


В РЕЖИМЕ ДРАЙВА

Но через семь лет пришло время для очередного поворота судьбы. Два года назад Алису пригласили в компанию «Филип Моррис Кубань».

По своему характеру она человек, которому нравятся перемены, вызовы и задачи, и все это переход на новое место сулил в полной мере. Объясняется это просто: сейчас меняется парадигма развития табачной индустрии, и компания «Филип Моррис Интернэшнл» переживает важный исторический момент. Поэтому сопричастность к таким изменениям в отрасли придает работе еще больший драйв и мотивацию.

— Я получаю огромное удовлетворение и удовольствие от реализуемых проектов, от коллектива профессионалов, в котором работаю, и от тех вызовов, с которыми мне приходится сталкиваться и справляться, — признается Алиса Андреева. — Не могу назвать себя азартным человеком в жизни, но в работе люблю добиваться самых высоких результатов.

Читайте также:

ВТБ подписал соглашение о сотрудничестве с Чеченской Республикой
19 Апреля
Бизнес

ВТБ подписал соглашение о сотрудничестве с Чеченской Республикой

Стороны также обсудили перспективы развития розничной сети банка в регионе.
Синергия интересов
19 Апреля
Бизнес

Синергия интересов

Открывшийся летом прошлого года санаторий вышел на полную самоокупаемость.
Работа требует продаж и digital
18 Апреля
Бизнес

Работа требует продаж и digital

«Юг Times» узнал, как изменятся предложения соискателей и вкусы работодателей в 2019 году.
ВТБ Капитал Управление Инвестициями стал участником Платформы ПИФ НРД
17 Апреля
Бизнес

ВТБ Капитал Управление Инвестициями стал участником Платформы ПИФ НРД

Продукты ВТБ Капитал Управление Инвестициями стали доступны брокерам, подключенным к системе НРД.
Интерес к инвестициям растет
17 Апреля
Бизнес

Интерес к инвестициям растет

УК «Альфа-Капитал» в минувшем году заняла седьмое место по объему привлеченных средств.
ВТБ выдал банковскую гарантию на реконструкцию здания суда в Самаре
17 Апреля
Бизнес

ВТБ выдал банковскую гарантию на реконструкцию здания суда в Самаре

ВТБ предоставил банковскую гарантию обеспечения обязательств АО «ВТС-9».
10:50 Ежегодная акция против жестокого обращения с детьми пройдет на Кубани 10:05 На Кубани отмечают Национальный день донора крови 09:08 Кубанское казачье войско за три года увеличилось на 10 тыс. человек 22:14 Депутаты Усть-Лабинска отправили в отставку главу города 20:25 Глава Адыгеи принял участие в V Ялтинском международном экономическом форуме 20:20 В Краснодаре задержали наркосбытчика с 32 паркетами n-метилэфедрона 18:26 В маршрут «Золотого кольца Боспорского царства» войдут кубанские винодельческие предприятия 17:52 В Новороссийске из-за пожара в здании эвакуировали 150 человек 17:25 В Ейске 44-летнего мужчину обвинили в разбойном нападении 17:03 «Краснодар Водоканал» приступает к замене сетей на ул. Октябрьской
Обмен трафиком СМИ2