Погода
28 Января 2018
Политика

Бондаревский: митинг сторонников Навального в Краснодаре оказался ожидаемо малочисленным

Источник фото: vedomosti.ru
Источник фото: vedomosti.ru

Краснодар, 28 января - Юг Times. Общественный и политический деятель Краснодара, участник дискуссии с представителями городского штаба сторонников Алексея Навального Денис Бондаревский прокомментировал «Юг Times» малочисленность начавшейся в шесть часов вечера 28 января «забастовки избирателей», инициированной Алексеем Навальным в форме всероссийской акции:

— В первую очередь подчеркну, что митинг с призывом бойкотировать выборы президента был согласован и начался в районе «Баскет-Холла». Считаю разумным отказ от согласования шествия по улице Красной не только из-за поданных ранее уведомлений, но и банального удобства горожан — ради шествия пришлось бы вечером воскресенья перекрывать центральную улицу города. Так что власти даже помогли сторонникам Алексея Навального, представьте, какими бы словами их вспоминали ждущие в пробках водители и пассажиры!

Второй момент — на согласованный митинг пришли в десяток раз меньше человек, чем заявляли организаторы. И дело даже не в отдаленности «Баскет-Холла», на которую они пытаются сослаться. Когда там проходят спортивные соревнования или концерты, зрительские места полны до отказа — доехать туда что на личном, что на общественном транспорте не составляет никакой проблемы, это даже не пригородный поселок.

Причина малочисленности, по моему мнению, в том, что весь протестный потенциал Краснодарского штаба Навального стремится к нулю! Этому есть ряд объективных причин: во-первых, президентская кампания разворачивается таким образом, что в ней представлены кандидаты разных политических течений и взглядов. Есть и представители системной и внесистемной оппозиций, есть и новые лица на левом фланге. Эта многополярность уже оттянула значительную часть думающих сторонников Навального, ибо ловить хайп — это одно дело, а проявлять свою гражданскую позицию и поддерживать политического лузера, проигравшего на всех фронтах и неспособного в правовом поле конвертировать их голоса во внятную повестку, — это уже другая история, которая все меньше и меньше находит сторонников.

Еще одна причина малочисленности — большие проблемы кубанских «внесистемщиков» с привлечением под свои флаги новых интересных лиц, которые смогли своей энергией поддержать угасающий факел протестного движения в Краснодарском крае. На мой взгляд, координатор краснодарского штаба Навального Мирослав Валькович исчерпал свой потенциал и не готов предложить что-то новое, кроме как полное отрицание всего.

Читайте также:

На Кубани подвели предварительные итоги парламентского года
17 Июля
Политика

На Кубани подвели предварительные итоги парламентского года

С сентября 2018 года по июль 2019 годов было проведено 12 сессий.
На Кубани усилят борьбу с несанкционированной торговлей
16 Июля
Политика

На Кубани усилят борьбу с несанкционированной торговлей

Депутаты обсудили работу регионального госветнадзора в Краснодарском крае.
Российские политологи прокомментировали материал о рейтинге устойчивости губернаторов
16 Июля
Политика

Российские политологи прокомментировали материал о рейтинге устойчивости губернаторов

В СМИ был опубликован материл о рейтинге устойчивости губернаторов.
Парламентарии призвали усилить работу по решению актуальных проблем Краснодара
10 Июля
Политика

Парламентарии призвали усилить работу по решению актуальных проблем Краснодара

Юрий Бурлачко провел «круглый стол» с руководителями краевой столицы.
19:15 Yandex Acquires Vezet Taxi Company 19:10 Краснодар и Калининград свяжет прямое авиасообщение 17:08 Лидеры казачьей смены «Региона 93» 16:26 Regional Authorities Inspect Streets in Krasnodar 16:01 ВТБ пополнил карты сторонних банков на 1 млрд рублей 15:50 В Сочи установили личность женщины, которая дала попробовать ребенку алкоголь 15:06 В Сочи двое мужчин незаконно присвоили муниципальные земельные участки 14:38 В Сочи ожидается ухудшение погоды 14:25 Kuban Again Sets Record on Grain Yield 13:39 На Кубани двоих полицейских подозревают в получении взятки
Обмен трафиком СМИ2