Краснодар, 18 января - Юг Times. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов заявил о недопустимости формального подхода к проектному управлению.

На заседании Координационного совета по экономической политики в республике руководитель региона напомнил, что новый подход к реализации задач направлен, прежде всего, на повышение эффективности работы органов исполнительной власти.

— Основное преимущество проектного управления в том, что есть конкретные поручения, ответственные лица и четкие сроки исполнения, — отметил Мурат Кумпилов. — Первый опыт проектной работы позволил достичь практических результатов.

Внедрять проектное управление в республике начали в 2017 году. За прошедший период хорошие результаты наблюдаются в области привлечения инвестиций, поддержки малого и среднего бизнеса, подключения населенных пунктов к сетям газоснабжения.

Как подчеркнул на заседании Мурат Кумпилов, большую пользу могут принести следующие проекты: «Активный гражданин» — по выявлению мнения жителей республики по вопросам развития Адыгеи или отдельных муниципалитетов и строительство индустриального парка в поселке Яблоновском.

— Также реконструкция дорог при проектном управлении должна предусматривать совершенствование придорожного сервиса, — добавил глава республики. — Особое внимание необходимо уделить и сельскому хозяйству. Все должно быть синхронизировано и доведено до логического завершения.

Поручения по итогам заседания Совета — разработать проекты по реализации отдельных мероприятий республиканских государственных программ и синхронизировать сроки реализации отдельных этапов проектов.


Подборка самых интересных новостей — в Telegram-канале «Юг Times»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube