Краснодар, 8 декабря - ЮГ Times. В кубанской столице идет работа по созданию нового Генплана города. Об этом в ходе брифинга с журналистами сообщил мэр Краснодара Евгений Первышов.

По словам градоначальника, это будет новый, стратегически важный, перспективный документ, рассчитанный на 30 лет.

— В начале 2017 года был отменен предложенный к разработке Генплан, который до этого разрабатывали в течение 2 лет, — сказал глава Краснодара. — Это позволило нам вынести на рассмотрение городской Думы решение, связанное с отменой Правил землепользования и застройки в той части, где они не совпадают с Генеральным планом города. Тем самым будут юридические основания в полной мере отказывать в разрешительной документации строительным компаниям.

Источник финансирования разработки нового Генплана Краснодара уже определен. На работу уйдет около полутора лет. В итоге город получит документ, который позволит ему развиваться.

Напомним, Евгений Первышов по истечению года с тех пор, как его назначили мэром краевой столицы, провел встречу с журналистами, на которой обсудил главные достижения города за 2017 год и задачи на будущее.

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube