Погода
20 Ноября 2017
Общество

В Краснодаре прошли публичные слушания по проекту краевого бюджета

Источник фото: Администрация Краснодарского края
Источник фото: Администрация Краснодарского края

Краснодар, 20 ноября - ЮГ Times. В краевом центре прошли публичные слушания по проекту краевого бюджета на предстоящие три года, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметил министр финансов Кубани Сергей Максименко, более 71% всех расходов казны в 2018 году направят на социальную и культурную сферы.

— Основная цель бюджетной и налоговой политики края — обеспечение населения доступными и качественными услугами, социальными гарантиями, создание благоприятных и комфортных условий для проживания, — подчеркнул на слушаниях министр.


Проектом предусмотрены доходы в бюджет в 2018 году в размере 216,3 миллиарда рублей, в 2019 году — 215,3 миллиарда, а в 2020-м — 220,4 миллиарда. Расходы на следующий год составят 215,6 миллиарда рублей, на 2019-й — 215,2 миллиарда, на 2020-й — 220,3 миллиарда.

Проектом регионального бюджета предусмотрено повышение зарплаты работникам сферы образования, здравоохранения, культуры, социального обслуживания, индексация со следующего года фондов оплаты труда некоторых категорий работников бюджетной сферы, индексация социальных выплат отдельным гражданам и стипендий.

Бюджет также предусматривает выплаты пособий, компенсаций, субсидий и других социальных выплат, в том числе на поддержку матерей и детей.

Значительную часть средств также привлекут на строительство новых школ и детских садов — в ближайшие три года будет построено 13 570 мест и 2 310 мест соответственно, а также на развитие дорожной сети края.

Бюджетом также предусмотрены меры по развитию экономики, санаторно-курортного комплекса, поддержке малого и среднего бизнеса, по повышению инвестиционной привлекательности края и занятости населения.


На публичных слушаниях подчеркнули, что расходы казны сформированы в «программном» виде. В 2018 году запланирована реализация 27 государственных программ Краснодарского края, на которых направят более 96% расходов — 207,4 миллиарда рублей.

Итоговый документ по итогам публичных слушаний со всеми внесенными предложениями направят на рассмотрение губернатору Кубани и председателю ЗСК.

Читайте также:

Администрация Краснодара: после ливня в городе подтоплений магистральных дорог нет
03 Июня
Общество

Администрация Краснодара: после ливня в городе подтоплений магистральных дорог нет

С начала ливня на дежурство вышли 20 единиц откачивающей техники и 9 мотопомп.
Мобильные группы самоконтроля в Краснодаре выписали 127 штрафов нарушителям карантина
02 Июня
Общество

Мобильные группы самоконтроля в Краснодаре выписали 127 штрафов нарушителям карантина

Также они выдали 99 уведомлений о необходимости оставаться дома.
Памятники военной истории откроют в Геленджике и Усть-Лабинске
02 Июня
Общество

Памятники военной истории откроют в Геленджике и Усть-Лабинске

В Новороссийске также создают новый сквер с монументом «Победа».
09:55 Администрация Краснодара: после ливня в городе подтоплений магистральных дорог нет 09:45 Сбербанк выдал первый кредит по госпрограмме со ставкой 2% годовых 09:15 Открыто голосование в ежегодной премии «Молодые миллионеры Краснодара 2020» 08:58 Export during Quarantine 08:36 Жители Краснодара могут проголосовать за проект подсветки улицы Красной 20:57 Еще одно кафе в Краснодаре получит штраф за нарушение карантина 20:20 Краснодарский край будет участвовать во Всероссийском донорском марафоне 20:00 Мобильные группы самоконтроля в Краснодаре выписали 127 штрафов нарушителям карантина 19:49 Отключение светофоров на пересечении Октябрьской и Гоголя в Краснодаре продлили на день 19:48 ВТБ вводит бонусные опции по «Карте возможностей»
Обмен трафиком СМИ2