Погода
07 Октября 2017
Политика

Краснодар. Протест без смысла

Источник фото: rblogger.ru
Источник фото: rblogger.ru

Краснодар, 7 октября - ЮГ Times. В субботу, 7 октября, в центре кубанской столицы прошло несогласованная с властями протестная акция сторонников Алексея Навального. Несмотря на запрет мэрии, примерно 40 активистов из Краснодара, Армавира, Новороссийска и других городов региона скандировали лозунги перед администрацией города и края. Правоохранители при этом вели себя подчеркнуто корректно, задержаний не последовало.

Зато стало очевидным главное — у регионального протеста нет ни лидеров, ни четкой повестки, ни хотя бы понимания, чего хотят протестующие. «Мы здесь власть!», «Требуем ответа!», «Свободу Алексею Навальному!» «Мы страну любим, а не государство!» — срывающимися подростковыми голосами кричали собравшиеся.

Почему они требовали освободить отбывающего административный арест в Москве Навального и допустить его до участия в выборах от мэра Краснодара Евгения Первышова, совершенно непонятно. Нет логики и в требовании освободить арестованного накануне за подстрекательство к несанкционированной акции координатора краснодарского штаба Мирослава Вальковича. Выпустить его на свободу почему-то требовали, собравшись перед краевой администрацией, хотя решение об аресте принято судом.

Не сходится и скандируемый ими лозунг «Закон превыше всего!» с нарушением закона: несмотря на отказ мэрии в согласовании мероприятия, активисты провели шествие. Несколько прохожих пытались поговорить с собравшимися, чтобы узнать их цель и предложили составить письменное обращение, под которым каждый мог бы подписаться, однако заводилы из штаба Навального стали обзывать их проплаченными провокаторами.

— У вас очень много пыла, я считаю, вы должны изложить письменно свои требования, вам не хватает последовательности, — обратилась к ним 56-летняя краснодарка Надежда Яровая.

Но годящиеся ей во внуки молодые люди ее заулюлюкали. Бесполезно простояв около часа перед зданиями администраций, протестующие разошлись, продолжая по дороге выкрикивать свои лозунги. Шлейфом за ними тянулся вопрос — «А для чего собирались-то?». Видимо, они явно рассчитывали, что в Краснодаре их будут заталкивать в автозаки, откуда можно вести прямую трансляцию в Periscope. Но нет, власть оказалась мудрее. Чего не скажешь о сторонниках Навального, которым из-за клиповой каши в голове ровным счетом нечего было озвучить.

Читайте также:

На Кубани подвели предварительные итоги парламентского года
17 Июля
Политика

На Кубани подвели предварительные итоги парламентского года

С сентября 2018 года по июль 2019 годов было проведено 12 сессий.
На Кубани усилят борьбу с несанкционированной торговлей
16 Июля
Политика

На Кубани усилят борьбу с несанкционированной торговлей

Депутаты обсудили работу регионального госветнадзора в Краснодарском крае.
Российские политологи прокомментировали материал о рейтинге устойчивости губернаторов
16 Июля
Политика

Российские политологи прокомментировали материал о рейтинге устойчивости губернаторов

В СМИ был опубликован материл о рейтинге устойчивости губернаторов.
Парламентарии призвали усилить работу по решению актуальных проблем Краснодара
10 Июля
Политика

Парламентарии призвали усилить работу по решению актуальных проблем Краснодара

Юрий Бурлачко провел «круглый стол» с руководителями краевой столицы.
18:04 Стартовал дополнительный конкурс грантов краевой администрации для НКО 15:57 В Анапе полицейские изъяли из незаконного оборота более 200 литров пива 14:57 В Краснодаре уничтожили артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны 14:00 С начала года аграрии Кубани получили 2,2 млрд рублей господдержки 13:27 В Староминском районе мужчина украл ворота из арендованного дома 13:10 В Анапе снесут трехэтажный самострой 12:24 Жителям Кубани рассказали, как правильно вызвать скорую помощь в критической ситуации 10:55 Жителей Краснодара просят убрать автомобили с выделенной полосы на проспекте Чекистов 09:59 В полиции Кубани подвели итоги работы за шесть месяцев 2019 года 09:27 В Краснодаре оценили качество выполненных работ по ремонту дорог
Обмен трафиком СМИ2