Краснодар, 29 августа — ЮГ Times. В преддверии старта нового учебного года в кубанской столице прошел городской педсовет под председательством мэра Евгения Первышова. На общем собрании глава краевого центра озвучил общее количество школ, необходимых городу, и где они должны появиться, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

— Мы проанализировали ситуацию с социальными объектами на территории города и выявили самые острые, болевые точки. Сейчас наиболее сложная ситуация с детскими садами и школами в Молодежном, Музыкальном, Юбилейном микрорайонах, на Гидрострое, в Знаменском, в районе улиц Тепличной и Российской, — подчеркнул Евгений Первышов. — Уже определены необходимые земельные участки под эти цели, сейчас определяем, по каким программам и с помощью каких механизмов нужные школы и детсады будут построены.

В 2017 году в Краснодаре строят три образовательных учреждения. До конца года начнется возведение еще трех школ и двух новых корпусов. Таким образом, одновременно работы будут вестись на восьми объектах. Сдача этих школ обеспечит 9 тысяч новых мест для учеников в одну смену.

Но чтобы полностью ликвидировать вторую смену, в ближайшие годы в краевом центре необходимо возвести около 40 школ, добавил мэр.

Отметим, что параллельно со строительством продолжается ремонт образовательных учреждений, в том числе детских садов. В нынешнем году на обновление зданий, спортзалов, медицинских, пищевых блоков и столовых из бюджетов всех уровней было выделено 370 миллионов рублей.

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube