Погода
05 Августа 2017
Политика

В мэрии Геленджика приняли дольщиков «Пушкинского дола»

В мэрии Геленджика приняли дольщиков «Пушкинского дола»

Краснодар, 5 августа - Юг Times. В субботу, 5 августа, в центре города-курорта прошел протестный митинг дольщиков коттеджного поселка «Пушкинский дол» и многоквартирного дома по улице Красногвардейская, 70, кооператива «Морской», обманутых вкладчиков банка «Первомайский». С инициативными группами встретились представители администрации.

Изначально митинг планировался как оппозиционный и политизированный. В частности, протестное мероприятие поддержал краснодарский штаб Навального, а один из организаторов — адвокат из Сочи Михаил Беньяш, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за вымогательство. Он также судился в ЕСПЧ по громкому делу «Михаил Беньяш против России», об этом даже рассказывали на ВВС.

Отдельные ораторы действительно пытались «зажечь» собравшихся популистскими речами о смене власти и всеобщей коррумпированности. Но большинство из нескольких сотен участников митинга пришли исключительно за решением собственных правовых вопросов, но никак не для революции. Поэтому после непродолжительных выступлений люди охотно пошли на прием к представителям мэрии — заместителям главы города, главному архитектору, специалистам управлений земельных отношений и земельного контроля.

Разобраться в правовых вопросах жителям Геленджика помогли и приехавшие на акцию члены губернаторского Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Как ранее неоднократно писал «Юг Times», скандальная ситуация с коттеджным поселком «Пушкинский дол» сложилась еще несколько лет назад. Эта территория лесного фонда была включена в городскую черту в проекте Генплана Геленджика. В последующем власти отказались от смещения границ, но порядка 400 семей заключили с одной из частных компаний долгосрочные договора аренды земельных участков.

По закону на природоохранной территории лесного фонда разрешено строительство только легких некапитальный строений, но людей убеждали, что после изменений в Генплане они смогут возводить полноценные дома. Так семьи дольщиков стали заложниками правовой коллизии.

Читайте также:

В ЗСК обсудили перспективы развития промышленности на Кубани
04 Октября
Политика

В ЗСК обсудили перспективы развития промышленности на Кубани

Несмотря на серьезные вызовы, экономика Кубани продемонстрировала устойчивость к ним.
Жителям новых регионов РФ дали месяц на выбор гражданства
04 Октября
Политика

Жителям новых регионов РФ дали месяц на выбор гражданства

На новых территориях выдавать документы будут в ускоренном режиме.
Илон Маск предложил свое видение мирного соглашения между Россией и Украиной
04 Октября
Политика

Илон Маск предложил свое видение мирного соглашения между Россией и Украиной

Он предложил сохранить Крым в составе России и провести повторные референдумы.
Россия ввела контрсанкции в отношении иностранных транспортных компаний
01 Октября
Политика

Россия ввела контрсанкции в отношении иностранных транспортных компаний

Запрет вводится в ответ на ограничения, установленными этими странами.
16:21 Из Краснодара в Мариуполь отправили 10 тонн гуманитарного груза 15:51 С начала 2022 года на Кубани капитально отремонтировали 446 МКД 15:48 Безопасность в молодежной среде стала главной темой Окружной студенческой конференции в КубГУ 15:34 В России одобрили закон о трудовых правах мобилизованных работников 15:12 В Сочи 5 октября прогнозируют дожди с грозами 14:57 В ЗСК обсудили перспективы развития промышленности на Кубани 14:56 В Краснодаре в пос. Знаменском и Новознаменском в 2023 году достроят три школы 14:24 В Краснодарском крае подтвердили 447 случаев заболевания COVID-19 14:22 Депутат Госдумы Сергей Алтухов помог семье беженцев из Харьковской области 13:49 Преимущества покупки апартаментов в Санкт-Петербурге
Обмен трафиком СМИ2