Погода
16 Июля 2017
Политика

Отделения «Яблока» заявили о нелегитимности краевой конференции

Источник фото: yuga.ru
Источник фото: yuga.ru

Краснодар, 16 июля – ЮГ Times. Руководители семи отделений партии «Яблоко» в Краснодарского края заявили о том, что не проводили собрания и не выдвигали кандидатов на краевую конференцию, организованную финансовым уполномоченным партии на Кубани экологом Евгением Витишко. Соответствующие заявления поступили в управление министерства юстиции РФ по Краснодарскому краю и избирком.

- По имеющейся информации, некие лица планируют провести 16 июля… конференцию Краснодарского регионального отделения Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко». Довожу о вашего сведения, что общее собрание первичного отделения… по избранию делегатов для участия в указанной конференции в соответствии с положением действующего законодательства РФ и Устава Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко» не проводилось, делегаты не избирались» - говорится в обращениях, подписанных руководителями первичных и районных отделений в Армавире, Кореновском, Павловском, Тихорецком, Белоглинском районах, Новороссийске и Краснодаре.

В соответствии с партийным уставом, для легитимности конференции в ней должны участвовать более половины делегатов, избранных от более половины структурных подразделений регионального отделения, в которых зарегистрирована большая часть членов партии. Учитывая заявления представителей местных отделений, в том числе из крупных городов Краснодара и Новороссийска, проводимая конференция может быть признана нелегитимной.

Как сообщалось ранее, в настоящий момент на пост руководителя кубанского «Яблока» претендуют двое – эколог из Туапсе Евгений Витишко и возглавлявший региональное отделение с 2015 года юрист из Динского района Владимир Рыжаев. Оба активиста подготовили списки кандидатов от «Яблока» для участия в выборах в Законодательное собрание Краснодарского края. Учитывая, что федеральное руководство партии в этом противостоянии не поддержало Рыжаева, а легитимность конференции, на которой должен быть выдвинут предложенный Витишко список под вопросов, можно ожидать, что сентябрьские выборы на Кубани вовсе пройдут без участия «Яблока».

Данный вопрос рассматривался на заседании крайизбиркома 5 июля, но был отложен для уточнения правовых нюансов.

Читайте также:

Новый Устав города приняли в Сочи депутаты
30 Октября
Политика

Новый Устав города приняли в Сочи депутаты

Также парламентарии утвердили перечень поручений граждан на 2021 год.
Внесены поправки в закон Краснодарского края об автомобильных дорогах
28 Октября
Политика

Внесены поправки в закон Краснодарского края об автомобильных дорогах

Изменения внесли в статью 11 Закона Краснодарского края.
Депутаты ЗСК обсудили развитие систем водоотведения на курортах Краснодарского края
28 Октября
Политика

Депутаты ЗСК обсудили развитие систем водоотведения на курортах Краснодарского края

Протяженность водоотводящих сетей на побережье края составляет более 2,5 тыс. км.
Депутаты ЗСК приняли Обращение по узакониванию разовых работ
28 Октября
Политика

Депутаты ЗСК приняли Обращение по узакониванию разовых работ

Запрос на разовый и неквалифицированный труд достаточно высок.
Парламентарии Кубани обсудили развитие чаеводства в регионе
28 Октября
Политика

Парламентарии Кубани обсудили развитие чаеводства в регионе

Объем валового сбора чайного листа вырос по сравнению с прошлым годом.
19:47 В Сочи провели акцию по уборке пляжей в преддверии Дня Черного моря 19:30 В Сочи состоялась международная конференция по экологическому туризму 19:14 Ливни с грозами и градом ожидаются в Сочи 19:08 Новый консервный завод построили в Ленинградском районе 18:55 В Краснодаре открылся еще один отель международной сети 18:27 Ключи от своих квартир получили 16 детей-сирот Брюховецкого района 18:20 Строительство малобюджетного спорткомплекса началось в Сочи 18:01 7-местный ŠKODA KODIAQ – поместятся все! 17:53 Новый проект расписания общественного транспорта запустили в Краснодаре 17:42 На Кубани число ежедневных тестов на коронавирус выросло в 6 раз
Обмен трафиком СМИ2