Погода
16 Июля 2017
Политика

Отделения «Яблока» заявили о нелегитимности краевой конференции

Источник фото: yuga.ru
Источник фото: yuga.ru

Краснодар, 16 июля – ЮГ Times. Руководители семи отделений партии «Яблоко» в Краснодарского края заявили о том, что не проводили собрания и не выдвигали кандидатов на краевую конференцию, организованную финансовым уполномоченным партии на Кубани экологом Евгением Витишко. Соответствующие заявления поступили в управление министерства юстиции РФ по Краснодарскому краю и избирком.

- По имеющейся информации, некие лица планируют провести 16 июля… конференцию Краснодарского регионального отделения Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко». Довожу о вашего сведения, что общее собрание первичного отделения… по избранию делегатов для участия в указанной конференции в соответствии с положением действующего законодательства РФ и Устава Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко» не проводилось, делегаты не избирались» - говорится в обращениях, подписанных руководителями первичных и районных отделений в Армавире, Кореновском, Павловском, Тихорецком, Белоглинском районах, Новороссийске и Краснодаре.

В соответствии с партийным уставом, для легитимности конференции в ней должны участвовать более половины делегатов, избранных от более половины структурных подразделений регионального отделения, в которых зарегистрирована большая часть членов партии. Учитывая заявления представителей местных отделений, в том числе из крупных городов Краснодара и Новороссийска, проводимая конференция может быть признана нелегитимной.

Как сообщалось ранее, в настоящий момент на пост руководителя кубанского «Яблока» претендуют двое – эколог из Туапсе Евгений Витишко и возглавлявший региональное отделение с 2015 года юрист из Динского района Владимир Рыжаев. Оба активиста подготовили списки кандидатов от «Яблока» для участия в выборах в Законодательное собрание Краснодарского края. Учитывая, что федеральное руководство партии в этом противостоянии не поддержало Рыжаева, а легитимность конференции, на которой должен быть выдвинут предложенный Витишко список под вопросов, можно ожидать, что сентябрьские выборы на Кубани вовсе пройдут без участия «Яблока».

Данный вопрос рассматривался на заседании крайизбиркома 5 июля, но был отложен для уточнения правовых нюансов.

Читайте также:

В основе повестки - социальное развитие
09 Октября
Политика

В основе повестки - социальное развитие

Парламентарии рассмотрели более 70 вопросов.
Мурат Кумпилов и адыгская диаспора Турции обсудили сотрудничество
08 Октября
Политика

Мурат Кумпилов и адыгская диаспора Турции обсудили сотрудничество

Отдельно обсудили вопросы по сохранению и изучению адыгского языка.
Вениамин Кондратьев улучшил показатели в рейтинге влияния глав субъектов РФ
08 Октября
Политика

Вениамин Кондратьев улучшил показатели в рейтинге влияния глав субъектов РФ

Рейтинг влияния глав субъектов РФ подготовили специалисты ПЭК.
В Краснодарском крае достроят проблемные объекты застройщиков-банкротов
25 Сентября
Политика

В Краснодарском крае достроят проблемные объекты застройщиков-банкротов

Поправки позволят применять закон о дополнительных мерах по защите пострадавших.
19:28 В Славянском районе произошло ДТП, погибли два человека 17:50 Кондратьев поздравил аграриев с Днем работника сельского хозяйства 16:59 В Успенском районе произошло ДТП с участием мотоцикла 16:40 В Краснодарском крае пройдет конкурс «Папа года Кубани» 14:57 В Новороссийске на водителя такси напали пассажиры 13:22 В Сочи нашли в лесу женщин, которые ушли за грибами и не вернулись 11:53 Работники завода «Кубанские деликатесы» записали видеообращение к президенту 11:23 Предприятия туриндустрии края расширили список коротких туров со скидками 09:28 Фестиваль «Эфес Кубани» в Краснодаре посетили более 10 тыс. человек 20:36 Сергей Зубов оставил пост главного тренера ХК «Сочи»
Обмен трафиком СМИ2