Погода
16 Июля 2017
Политика

Отделения «Яблока» заявили о нелегитимности краевой конференции

Источник фото: yuga.ru
Источник фото: yuga.ru

Краснодар, 16 июля – ЮГ Times. Руководители семи отделений партии «Яблоко» в Краснодарского края заявили о том, что не проводили собрания и не выдвигали кандидатов на краевую конференцию, организованную финансовым уполномоченным партии на Кубани экологом Евгением Витишко. Соответствующие заявления поступили в управление министерства юстиции РФ по Краснодарскому краю и избирком.

- По имеющейся информации, некие лица планируют провести 16 июля… конференцию Краснодарского регионального отделения Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко». Довожу о вашего сведения, что общее собрание первичного отделения… по избранию делегатов для участия в указанной конференции в соответствии с положением действующего законодательства РФ и Устава Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко» не проводилось, делегаты не избирались» - говорится в обращениях, подписанных руководителями первичных и районных отделений в Армавире, Кореновском, Павловском, Тихорецком, Белоглинском районах, Новороссийске и Краснодаре.

В соответствии с партийным уставом, для легитимности конференции в ней должны участвовать более половины делегатов, избранных от более половины структурных подразделений регионального отделения, в которых зарегистрирована большая часть членов партии. Учитывая заявления представителей местных отделений, в том числе из крупных городов Краснодара и Новороссийска, проводимая конференция может быть признана нелегитимной.

Как сообщалось ранее, в настоящий момент на пост руководителя кубанского «Яблока» претендуют двое – эколог из Туапсе Евгений Витишко и возглавлявший региональное отделение с 2015 года юрист из Динского района Владимир Рыжаев. Оба активиста подготовили списки кандидатов от «Яблока» для участия в выборах в Законодательное собрание Краснодарского края. Учитывая, что федеральное руководство партии в этом противостоянии не поддержало Рыжаева, а легитимность конференции, на которой должен быть выдвинут предложенный Витишко список под вопросов, можно ожидать, что сентябрьские выборы на Кубани вовсе пройдут без участия «Яблока».

Данный вопрос рассматривался на заседании крайизбиркома 5 июля, но был отложен для уточнения правовых нюансов.

Читайте также:

Жителям новых регионов РФ дали месяц на выбор гражданства
04 Октября
Политика

Жителям новых регионов РФ дали месяц на выбор гражданства

На новых территориях выдавать документы будут в ускоренном режиме.
Илон Маск предложил свое видение мирного соглашения между Россией и Украиной
04 Октября
Политика

Илон Маск предложил свое видение мирного соглашения между Россией и Украиной

Он предложил сохранить Крым в составе России и провести повторные референдумы.
Россия ввела контрсанкции в отношении иностранных транспортных компаний
01 Октября
Политика

Россия ввела контрсанкции в отношении иностранных транспортных компаний

Запрет вводится в ответ на ограничения, установленными этими странами.
Кондратьев: Теперь жители Донбасса, Херсонской и Запорожской областей – часть России
30 Сентября
Политика

Кондратьев: Теперь жители Донбасса, Херсонской и Запорожской областей – часть России

Мероприятие прошло в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.
13:24 Стиль решает все 13:06 На Кубани отменили проверку работы систем оповещения 12:47 Жителям новых регионов РФ дали месяц на выбор гражданства 12:44 Жителей Кубани предупредили о сильном дожде и ветре 12:17 Житель Тихорецка получил 3,5 года колонии за ложное сообщение о минировании 12:13 В Краснодаре откроется дилерский центр автозавода «Москвич» 11:46 В Краснодаре начали расселять аварийные дома из этапа 2023 года 11:30 На Кубани мужчина пытался перебросить на территорию исправительного учреждения пакет 11:19 В Краснодаре получено разрешение на строительство детсада по ул. Лоцманской 11:00 Форум «Инвестиции в будущее» состоялся в Новороссийске
Обмен трафиком СМИ2