Краснодар, 18 февраля – ЮГ Times. Мэр Краснодара Евгений Первышов сегодня встретился с жильцами пострадавшего от пожара дома по ул. им. Прокофьева, сообщила его пресс-служба.

Уточняется, что он обсудил с погорельцами «организацию и сроки ремонтно-восстановительных работ».

«О конкретных сроках (ремонта домов – ред. ЮГ Times) мы сможем говорить, когда будет заключение строительной экспертизы. Это произойдёт в ближайшие дни», - заверил градоначальник.

По его словам, важно понимать, «насколько серьезно пострадало здание, какие работы по усилению конструкций могут потребоваться и вообще — объём всех работ по восстановлению дома и систем его жизнеобеспечения».

«В любом случае на весь период реконструкции вы будете обеспечены временным жильем, а также получите благотворительную помощь, сбор которой ведется на специально созданный расчетный счет «Российского Красного Креста», — заверил Первышов.

В настоящее время только в гостинице «Кавказ», где прошла встреча мэра с пострадавшими, находится 61 человек из сгоревшего дома. Как пояснили сотрудники гостиницы, несколько граждан, снимавших жилье в доме по ул. им. Прокофьева, 3, нашли новые съемные квартиры и выехали из гостиницы.



Читайте также материал ЮГ Times: "Евланов «проглядел» микрорайон из 120 незаконно возведенных домов"

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube