Погода
07 Февраля 2017
Общество

Власть сочувствует автовладельцам, но поправки принимает в пользу страховщиков

Источник фото: .autofed.ru
Источник фото: .autofed.ru

Краснодар, 7 февраля – ЮГ. Юрий Сюсин, эксперт в страховой сфере, общественный правозащитник рассуждает о том, как близорукая часть страхового сообщества и политического истеблишмента не желает видеть, что рубит финансовый сук, на котором сидит.

- Я говорю о тех, кто тонкой демагогией пытается в СМИ или с высоких трибун убедить россиян в катастрофической убыточности ОСАГО и необходимости повышения цены полиса или снижения выплат.

В декабре депутаты Госдумы существенно доработали законодательную основу реформы ОСАГО, предусматривающей приоритет ремонта транспортного средства над выплатами при наступлении страхового случая. Они приняты в первом чтении. Затем документ был передан в Центробанк для внесения очередных поправок к законопроекту. В случае их окончательного принятия Госдумой закон может заработать уже с 1 марта 2017 года. Между тем идея натурального возмещения, которая активно продвигается на федеральном уровне, подвергается ожесточенной критике в регионах.

Собрал деньги - отдай людям

Сначала о том законопроекте, который уже принят в первом чтении.

Меня до глубины души поразило предложение депутатов от партии «Справедливая Россия» оздоровить систему ОСАГО путем натурализации выплат. Для чего это сделано? На мой взгляд, для того, чтобы отнять у авто-владельца последнего защитника - так называемого авто-юриста. Возможно, это не самый хороший защитник, но иного у нас нет.

Цель этих реакционных поправок - игнорировать главный принцип ОСАГО: равновесие между интересами страховых компаний и автомобилистов. Страховщики, по ныне действующему закону, должны выплачивать не менее 80% от сборов. То есть собрал миллион - будь добр 800 тысяч отдать людям, попавшим в ДТП, а остальное оставь себе на ведение дела. В Европе на выплаты автовладельцам идет до 90% сборов. У нас в среднем по стране за 13 лет этот показатель составляет около 60%. Бесследно исчезли сотни миллиардов рублей, но тарифы только растут, а не уменьшаются. У страховых компаний появляется стимул занижать выплаты. В этом весь корень зла.

А теперь нам навязывают натурализацию выплат. Но кто сказал, что потребителя не будут обманывать и здесь? И разве новый формат решит проблемы с ОСАГО? Нет.

Мнения здравые. Решения - странные

Я смотрел по видео обсуждение в Госдуме темы поправок. Оно было странным.

Депутат Михаил Емельянов («Справедливая Россия») рассказывал о том, как растет убыточность ОСАГО, увеличиваются выплаты… В общем, душевно сострадал страховым компаниям. Но вот о предусмотренном действующим законом соотношении выплат и сборов, которое призвано защитить интересы потребителя, он не сказал ни слова.

Депутат Ярослав Нилов (ЛДПР), кажется, был более объективен в оценке ситуации. Он вопрошал: почему автоюристов называют мошенниками, разве на это есть решение суда? Еще сказал, что его фракция против такой поправки: натурализацию вводить можно, но альтернативно - право выбора формы компенсации ущерба надо оставить за клиентом.

Депутат Вячеслав Лысаков («Единая Россия») говорил, что России предлагается лечить голову от перхоти с помощью гильотины. Причем перхоть, заявил он, в головах у страховщиков, а головы под топором будут избирателей и депутатов. Зачем же перекладывать ответственность страховых компаний на страхователей?.. Парламентарий сказал, что крики об убыточности ОСАГО - это шантаж, выплаты от страховых сборов должны быть на уровне не менее 80%, фактически же они значительно ниже.

Казалось бы, столько здравых мнений... Но поправки в первом чтении все равно были приняты. Не странно ли это? Фактически депутаты стали на сторону страхового бизнеса, а не своих избирателей.

Русский аппетит

Последние 3-4 года страховщики постоянно твердят об убыточности ОСАГО и под этим предлогом навязывают дополнительные услуги. А государственные начальники и парламентарии идут у них на поводу, повышая цену полиса.

При этом обеспечивается богатая почва для злоупотреблений страховыми компаниями. За примером далеко ходить не буду. В Динском районе, где я проживаю, с меня за полис ОСАГО потребовали 3,5 тысячи рублей сверх его цены, хотя сам документ стоит всего 2,7 тысячи. Поэтому я, законопослушный пожилой человек, проработавший в страховании свыше 20 лет, вынужден был больше полугода ездить без полиса.

Страховщики говорят об убыточности ОСАГО. Но позвольте, в Европе на выплаты авто-

владельцам идет до 90% сборов. И бизнес является вполне рентабельным. Им, европейцам, хватает и на компенсации попавшим в ДТП, и на прибыль. У наших страховщиков аппетиты иные... Пора, давно пора бить по рукам!

Моя позиция (ее я изложил в письмах президенту Владимиру Путину и высокопоставленным руководителям разного уровня, на сайте профессиональных участников страхового рынка - Агентство страховых новостей) проста. Необходимо соблюдать тот закон, который у нас уже есть. Тогда у страховщиков не будет стимула занижать выплаты, клиенты начнут их уважать и не станут обращаться за помощью к автоюристам. Многие поправки потеряют смысл, в том числе и о натуральном возмещении ущерба. ОСАГО наконец станет локомотивом добровольного страхования, как задумывалось при его введении.

Но меня и других критиков очередной реформы в Москве не слышат. А ведь проблемы в ОСАГО более чем очевидны. Если не для чиновников и депутатов, то уж точно - для миллионов автолюбителей.

Читайте также:

В районе ул. Гаражной в Краснодаре до 26 октября ограничено движение транспорта
23 Октября
Общество

В районе ул. Гаражной в Краснодаре до 26 октября ограничено движение транспорта

Автомобилистам рекомендуют выбирать альтернативные маршруты по Рашпилевской и Тургенева.
Рост тарифов на вывоз мусора предотвращен по итогам проверки регоператорв Кубани
23 Октября
Общество

Рост тарифов на вывоз мусора предотвращен по итогам проверки регоператорв Кубани

Все тарифные заявки подверглись тщательному анализу.
На ул. Постовой в Краснодаре временно отключат светофоры
23 Октября
Общество

На ул. Постовой в Краснодаре временно отключат светофоры

Специалисты заменят оборудование на новое.
Участники экоакции очистили от мусора 10 га заказника «Большой Утриш»
23 Октября
Общество

Участники экоакции очистили от мусора 10 га заказника «Большой Утриш»

Активисты собрали и вывезли с территории краевого заказника более 20 куб. м отходов.
На Кубани уменьшилось число безработных
23 Октября
Общество

На Кубани уменьшилось число безработных

За месяц эта цифра сократилась на шесть тысяч человек.
Наш торопливый век
23 Октября
Общество

Наш торопливый век

Мы продолжаем публиковать главы из книги, посвященной XX веку, писателя Владимира Рунова.
20:13 В районе ул. Гаражной в Краснодаре до 26 октября ограничено движение транспорта 20:08 Рост тарифов на вывоз мусора предотвращен по итогам проверки регоператорв Кубани 19:30 Главу сельского поселения в Кореновском районе привлекли к ответственности за свалки 19:00 На ул. Постовой в Краснодаре временно отключат светофоры 18:31 Студенческий туристический конгресс «Развивая туризм – развиваем Россию!» собрал более 7 тыс. участников 18:07 Участники экоакции очистили от мусора 10 га заказника «Большой Утриш» 17:45 На Кубани уменьшилось число безработных 17:08 Silence and environmental sustainability are top priorities 17:00 Наш торопливый век 16:59 Житель Армавира спас соседку и ее двоих детей при пожаре
Обмен трафиком СМИ2