Краснодар, 19 июня – Юг Times. В Краснодарском крае активно развивается медицина, в том числе и такое ее направление, как репродуктология, то есть, преодоление бесплодия. Это возможно благодаря опытным и неравнодушным к своему делу специалистам и новейшим медицинским разработкам.

Клиника ЭКО и репродукции «Эмбрио» старается держать руку на пульсе и внедрять в свою работу все новшества, которые помогают пациентам как можно скорее стать родителями. В том числе клиника регулярно проводит обновление оснащения своей эмбриологической лаборатории.

Эмбриологическая лаборатория — это самое сердце любой клиники ЭКО. Именно здесь специалисты работают с половыми клетками и эмбрионами, которые получают в программах ЭКО. Именно здесь происходит оплодотворение клеток и появляется новая жизнь. Именно здесь эмбрионы проводят первые дни своей жизни. Поэтому очень важно обеспечить для них максимально безопасные и стабильные условия. И одно из таких условий – это микробиологическая чистота, которую создают различные системы фильтрации воздуха.

Недавно в лаборатории Эмбрио к уже существующей мощной системе очистки воздуха добавилась установка, которая также используется для обеззараживания и фильтрации воздуха на космических станциях. Это автономная автоматическая система, работа которой абсолютно безопасна для половых клеток и эмбрионов, но при этом обеспечивает более 99% уничтожения вирусов и бактерий в воздухе.

Также в лаборатории появился еще один новый ламинарный шкаф. Это основное место работы эмбриолога с клетками, где очень важно сохранять нужный микроклимат. Ламинарный шкаф обеспечивает стерильность рабочей зоны, отсутствие шума и вибрации, которые могут негативно сказаться на клетках и эмбрионах, а также имеет умную систему управления и контроля температуры, которая позволяет эмбриологам быть уверенными в условиях, создаваемых для биоматериала.




«Эмбриологический этап можно назвать самым важным в программе ЭКО. Мы ежегодно проводим полный аудит оборудования нашей лаборатории. И если у нас появляется возможность приобрести и внедрить в работу эмбриологов какие-то новинки, мы стараемся их использовать. Например, мы стали первой клиникой в Краснодарском крае, которая стала пользоваться инкубатором с искусственным интеллектом. Сейчас в Эмбрио появилось оборудование, которое используется космонавтами и астронавтами для очистки воздуха на орбитальных станциях и не только. Такое щепетильное отношение позволяет нам уже долгие годы добиваться высокой результативности программ ЭКО и радовать наших пациентов главной новостью – новостью о наступившей беременности», — прокомментировали в клинике Эмбрио г. Краснодар.


Реклама, материал предоставлен https://embryo-ivf.ru/

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube