Краснодар, 2 апреля – Юг Times, Зухра Куб. 12+ В кубанской столице деловым леди показали, как сделать образ неповторимым.

Дом Ювелирной Моды Zotty подарил гостям арт-встречи «Весенний вайб» энергию красоты и роскоши. Мероприятие состоялось в Краснодаре в бутике, который расположен в мегацентре «Красная Площадь». Знакомство с изысканными итальянскими ювелирными украшениями Дома Ювелирной Моды Zotty, модные тенденции и стильные идеи в весенних образах, представление картин художника-дизайнера Натан, а также разговор о классическом и современном искусстве - всем этим была наполнена атмосфера мероприятия.

Игристое, весенние закуски и дружеское общение в окружении элегантных украшений - встреча прошла легко и непринужденно. 


Искусство и стиль 

Региональный управляющий Дома Ювелирной Моды Zotty Наталья Лебедева рассказала собравшимся леди о всемирно известных итальянских ювелирных брендах, представленных в бутике. Также обсуждение коснулось модных тенденций в дизайне украшений этого года. 

Когда искусство становится модой, а мода - искусством? Художник-дизайнер Натан (псевдоним Натальи Шевченко) творчески переосмысливает границы этих областей. Она заказывает ткани и из них шьет одежду и платки по мотивам своих картин. Художница представила публике два таких наряда и несколько шелковых платков. 

- Все изделия в единственном экземпляре, - рассказала Натан. - Например, этот платок создан по мотивам картины «Александр Невский». Здесь князю 15 лет. Он читает псалмы, а за спиной героя изображена картина его судьбы. Дело в том, что именно в этом возрасте ему была передана в управление Новгородская земля. А этот аксессуар вдохновлен пейзажами Венеции. Вот другое изображение природы - село Михайловское. Это место, где Александр Пушкин создал около ста произведений. Здесь нарисован реальный современный пейзаж Михайловского, но в розовом цвете. И наиболее знаковая для меня картина «Быки бегут». Животные несут на своих рогах мощную красную энергию. Это одна из первых моих работ. Я только заявила о себе как о художнике. Картина очень большая, и я подписалась огромными буквами. Когда творец начинает свой путь, он хочет кричать о себе. Мир искусства - очень сложный и одновременно узкий, здесь все друг друга знают. И мне нужна была энергия этого произведения, чтобы ворваться туда и заявить о себе. 

Натан раздала свои яркие творения присутствующим. Каждая леди получила ту шелковую шаль, которая наиболее полно подчеркивала ее характер и внешнюю красоту. Художница показала замысловатые способы завязать платок так, чтобы получились необычные и красивые формы. А затем участницы арт-встречи увидели модные наряды, созданные дизайнером, к которым Дом Ювелирной Моды Zotty подобрал великолепные комплекты.



Раскрыть свой образ 

Гармоничное сочетание наряда и украшений. Его секрет хочет знать каждая женщина. Подобным искусством поделились стилисты-консультанты Дома Ювелирной Моды Zotty. Они подобрали несколько вариантов драгоценных украшений к одному стильному образу от Натан. 

В чем отличие моды от стиля? Мода - то, что диктуют нам мировые подиумы и кутюрье. И любая девушка решает сама, следовать этому или нет. Стиль - это то, что присуще каждой из нас. Он свой собственный у любой леди и может не зависеть от моды. Свой стиль женщина может нести всю жизнь, а может со временем менять. Дом Ювелирной Моды Zotty помогает каждой женщине раскрыть свой стиль. Стилисты-консультанты бутиков постоянно совершенствуют знания и умения, поэтому всегда помогут гостям дополнить образ или даже открыть что-то новое в себе. 

К серебристому пиджаку с широкими плечами были подобраны несколько комплектов украшений от разных итальянских брендов, представленных в Доме Ювелирной моды Zotty. Один из них - комплект из серег и кольца с бриллиантами, общий вес которых составляет 11 карат. Все бриллианты в этом комплекте редкой огранки «маркиз». Этот утонченный вид обработки связан с легендой о любви. Король Людовик XV захотел увековечить форму губ своей возлюбленной маркизы де Помпадур. Поэтому властитель приказал прославленному ювелиру отразить всю красоту ее улыбки в бриллианте. Так и появилась эта огранка, которая является одной из самых сложных в исполнении. Дизайн серег навеял каждой леди свои ассоциации: веер, перо Жар-птицы, хвост павлина. Это великолепное изделие более подходит для особых случаев. 




Следующим к образу был подобран роскошный комплект от ювелирного бренда Roberto Bravo из коллекции Golden Line. Как правило, эти украшения создаются в единственном экземпляре. Здесь необычное сочетание лимонного и белого золота. Ювелиры работали больше года, чтобы создать этот уникальный нежный оттенок. Он сочетается с любым цветотипом. Комплект превосходно впишется в стиль casual (с англ. - повседневный) и в то же время отлично дополнит вечерний наряд. 

Дом Ювелирной Моды Zotty работает в сегменте «доступный люкс». Бутики предлагают изысканные украшения из золота и серебра. Один из брендов, которым по праву гордится Дом Ювелирной Моды Zotty, - FerriFirenze. Он олицетворяет собой истинную Италию в ее лучших ювелирных традициях. Концепция бренда такова: «Чтобы создавать красоту, нужно жить в красоте». Именно поэтому все украшения создаются на прекрасной вилле из медового камня в живописном местечке Тоскано. «Мы стремимся жить, делиться Италией с другими и показывать, кто мы есть», - говорит Джулия Каллегари, владелица FerriFirenze. К счастью, Вилла Корси Сальвиати открыта для посетителей. Это центр ювелирного искусства, где гости могут воочию увидеть, как создают великолепные украшения. Сейчас там трудятся около 25 лучших мастеров. В процессе создания украшений они тщательно работают даже над мельчайшими деталями - вплоть до застежек. Невероятные украшения этого бренда также были представлены дамам и вызвали у них восторг и вдохновение. 

Элегантные украшения нашлись и ко второму образу от дизайнера Натан. Нежный наряд с разноцветными букетами сбалансировал комплект из коллекции Swan Lake («Лебединое озеро»). 

- Это очень символично, ведь на создание костюма художницу вдохновил одноименный балет, - рассказывает директор бутика в Краснодаре Елена Ставрова. - Коллекция всемирно известного бренда Roberto Bravo разделена на две части. Одна посвящена любви и верности лебедей. В каждом украшении мы можем увидеть прекрасных птиц. Другая воспевает красоту озера. Здесь мы видим стрекоз, лотос и все многообразие этого волшебного места. 

Комплект с перламутровой эмалью гармонично вписался в образ. Он сияет, словно опал. Украшение создано в форме лебедя и лотоса. Символы обновления, особенно актуальные весной. 

Все украшения Дома Ювелирной Моды Zotty созданы вручную. Каждое из них вносит особый шарм в стиль любой женщины. Это дизайн, который намного опережает свое время. 



Умение сочетать несочетаемое 

Разные цвета в образе могут прекрасно звучать. Важные основы этого искусства были переданы гостьям встречи. Еще Гете называл цвет светом, вызывающим эмоции. Каждый из оттенков рождает ассоциации и несет определенные символы. Базовые цвета - желтый, красный и синий. На их основе создаются все остальные. 

Участницам раздали круги, которые придумал швейцарский художник и теоретик дизайна Йоханнес Иттен. Это схема из 12 цветов, которая показывает, как их можно сочетать. Это прекрасно видно на примере серег Monarch Butterfly («Королевские бабочки») от Дома Ювелирной Моды Zotty. В них прекрасно сочетаются два контрастных оттенка: красный и зеленый. Это два ярких цвета, которые друг другу делают комплимент, то есть подчеркивают один другой. Колористика - очень тонкая наука по подбору цвета, и бренды, с которыми сотрудничает Дом Ювелирной Моды Zotty, учитывают ее принципы и воплощают в своих украшениях гармоничные сочетания. В каждом украшении, даже самом ярком и многоцветном, в едином ладу звучат все оттенки. 

- Украшения добавляют изюминку в любой образ, - отметила Наталья Лебедева. - Тем более в форме бабочки. Каждое наше движение вызывает ее невесомый полет. Она всегда придает легкость и привлекает внимание. Это символ хрупкости и внутренней силы. Бабочка дает невероятную энергию своей хозяйке. Это любимый образ ювелирного бренда Roberto Bravo. Здесь всегда можно найти свою бабочку. 

Гостьи арт-встречи стали участницами лотереи. Были разыграны изящные призы, которые украсят гардероб любой женщины. Каждая леди получила сертификат на 10 тысяч рублей, которым можно оплатить часть покупок в бутиках Дома Ювелирной Моды Zotty. 

Реклама. Материал предоставлен https://zotty.jewelry/
ИП Самойлова Ирина Сергеевна, ОГРНИП 316151300072477

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube