Краснодар, 28 марта – Юг Times. Депутаты ЗСК приняли постановление «О выполнении государственных программ Краснодарского края в 2023 году».

О темпах реализации программных мероприятий парламентариям рассказал министр экономики Алексей Юртаев. Он отметил, что в 2023 году объем средств федерального и краевого бюджетов на реализацию 26 госпрограмм составил почти 461 млрд рублей. Выполнение бюджетных программных назначений более чем на 95% от предусмотренной уточненной бюджетной росписи. Приоритетом расходов с почти 67% бюджета оставалась социальная сфера, куда было запланировано почти 309 млрд рублей. Социальные и иные выплаты населению профинансированы в объеме более 89 млрд рублей. Мерами социальной поддержки обеспечены более 3 млн человек.

Представленный проект постановления прокомментировал председатель Законодательного Собрания.

– Система действующих госпрограмм — это основной путь развития экономики и социальной сферы Краснодарского края. Программно-целевой метод давно показал себя эффективным инструментом для достижения стратегически значимых целей. Поэтому ход реализации госпрограмм находится на постоянном контроле. Ситуацию с каждой из них внимательно отслеживают как подразделения исполнительной власти, так и профильные комитеты Законодательного Собрания края, – отметил Юрий Бурлачко.

Председатель ЗСК также поручил обеспечить контроль за выполнением как национальных проектов, так и государственных программ непосредственно с выездом на место.



За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube