Краснодар, 5 марта – Юг Times. Свыше 34 млрд рублей привлекли высокотехнологичные малые и средние предприятия России с момента запуска специализированной правительственной программы кредитования под 3% годовых.

Об этом сообщили в пресс-службе Корпорации МСП, пишет ТАСС.

За это время было заключено 240 договоров через МСП банк, 152 из них - в 2023 году, на общую сумму более 19 млрд рублей.

— Их поддержка помогает наращивать темпы импортозамещения по стратегически важным направлениям, повышать уровень технологического суверенитета нашей страны, стимулирует отечественные высокотехнологичные инновационные компании к дальнейшему развитию, — сказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Возможностями льготной кредитной программы для высокотехнологичных инновационных МСП уже воспользовались компании - представители почти 40 субъектов РФ.

Отраслями-лидерами стали разработка компьютерного ПО, научные исследования и разработки в области естественных и технических наук, деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов и др.


За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube