Краснодар, 1 марта – Юг Times. В России началась обязательная маркировка безалкогольных напитков в алюминиевых и полимерных банках, за исключением соков, нектаров, морсов и напитков на растительном сырье, а также обязательная маркировка оставшихся видов медизделий.

Старт регистрации в системе маркировки для медизделий начался 1 сентября 2023 года, пишет ТАСС. С 1 октября коды маркировки начали наносить на ортопедические изделия и рециркуляторы. Как сообщили в Центре развития перспективных технологий, текущее количество участников, зарегистрировавшихся на второй этап, - 48 производителей и 64 импортера.

В системе также зарегистрировались 1,2 тыс. участников оборота безалкогольных напитков, в их числе 56 производителей и 904 импортера.

— Маркировка внедряется поэтапно для того, чтобы дать бизнесу необходимое время для подготовки и плавной адаптации. Мы видим, что производители в этих двух товарных группах успешно внедрили маркировку своих товаров на первых этапах, уровень подготовки ко вторым этапам также крайне высокий, — сказал заместитель генерального директора ЦРПТ Реваз Юсупов.

Все безалкогольные напитки вне зависимости от упаковки начнут маркироваться с 1 июня 2024 года. Следующий этап по маркировке медизделий запланирован на 1 сентября 2024 года.


За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube