Краснодар, 14 февраля – Юг Times. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в открытии Центра единоборств «Русич» в поселке Мостовской. До конца года в регионе планируют возвести еще 18 спортивных центров, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

– Здесь мальчишки и девчонки учатся бороться не только за медали, но и за свой успех по жизни. Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в строительстве. К концу года такие Центры появятся в каждом муниципалитете. На эти цели мы направили почти 3 миллиарда рублей, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В открытии также приняли участие председатель ЗСК Юрий Бурлачко, вице-губернатор Александр Власов, министр физической культуры и спорта Краснодарского края Серафим Тимченко, глава Мостовского района Сергей Ласунов.

Глава Мостовского района Сергей Ласунов рассказал, что название Центру единоборств «Русич» помогли придумать участники СВО. 

– В прошлом году в Мостовском районе построили четыре спортивных объекта. Всего в нашем муниципалитете открыты семь комплексов. Центр единоборств позволит привлечь еще большее количество детей и взрослых к спорту, – сказал Сергей Ласунов.

Общая площадь застройки 1,6 тыс. кв. метров. В новом спортивном комплексе смогут заниматься самбо, дзюдо, спортивной борьбой. В зале есть три борцовских ковра, две разминочные зоны со снарядами и тренажерами.

Для инвалидов с дефектами слуха и с недостатками зрения предусмотрены занятия по дзюдо, а для спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата, передвигающихся на креслах-колясках, - тренировки по общефизической подготовке.



За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube