Краснодар, 12 февраля – Юг Times. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев встретился с семьями погибших участников специальной военной операции. Родные поделились волнующими их вопросами с губернатором и его заместителями – Александром Топаловым и Анной Миньковой, сообщает пресс-служба администрации Краснодарскому краю.

– Трудно подобрать слова, но в первую очередь хочу выразить самые искренние слова благодарности за подвиги ваших мужей и отцов. Они отдали самое ценное – жизнь за свою страну, за всех нас. Ничто не сможет заменить утрату близкого человека, но хочу заверить, мы сделаем все, чтобы поддержать вас, – сказал Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что им будет оказана всесторонняя поддержка. 

Наталья рассказала, что прошло всего полгода, как погиб муж. Он проходил службу в Запорожской области на наиболее опасных участках фронта. Группа попала под минометный обстрел. Ее супруг был награжден орденом Мужества посмертно.

Наталья осталась с дочкой-студенткой и сыном-шестиклассником. 

В семье Шадура теперь глава семьи Инна. Ее супруг погиб летом 2023 года в ходе выполнения задач специальной военной операции. Посмертно он награжден орденом Мужества. Женщина воспитывает троих девочек, младшей из которых только исполнится три года. 

– Ваши дети – наш завтрашний день. Мальчишкам и девчонкам, чьи отцы погибли в зоне СВО, мы должны помочь реализоваться и обязательно получить образование. Уверен, они, как последователи своих героев-родителей, продолжатели фамилий и патриоты, всегда и везде будут отстаивать интересы своей страны, – сказал Вениамин Кондратьев.

Ольга рассказала, что у них офицерская династия: воевали и прадед, и дед, и отец. Супруг окончил военный артиллерийский университет. В 2020 году за доблесть, проявленную при исполнении служебных обязанностей был награжден медалью «За воинскую доблесть» I степени. В 2022 году находился на территориях Украины, Луганской и Донецкой Народных Республик. Погиб выполняя свой долг. Посмертно награжден орденом Мужества.

Ее сын Роман поделился своей мечтой – побывать в Санкт-Петербурге. Другие ребята тоже загорелись этой идеей.

Вениамин Кондратьев сказал, что готов поспособствовать и поручил организовать недельную поездку с экскурсиями для всех детей, участвующих в сегодняшней встрече.

Еще одна участница мероприятия – супруга погибшего Героя России Юлия. Ее супруг находился в зоне СВО с первых дней. Погиб в сентябре 2022 года. Сегодня его имя носит конно-спортивная школа «Пегас» в станице Раевской.

Сейчас Юлия воспитывает 3-х летнего сына и 6-летнюю дочь. Надеется, что дети будут ходить в новую станичную школу. Анна Минькова сообщила, что здание на 1100 мест проектируется и в следующем году приступят к строительству.



За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube