Краснодар, 20 марта – Юг Times. В Законодательном Собрании под председательством Юрия Бурлачко состоялась еженедельная депутатская планерка. Парламентарии оценили темпы исполнения государственных программ Краснодарского края в 2022 году, сообщает пресс-служба ЗСК.
В работе приняли участие председатель Контрольно-счетной палаты Юрий Агафонов, руководители отраслевых органов исполнительной власти.
Как отметил председатель ЗСК, регион достиг значительных успехов как в экономическом блоке, так и в реализации госпрограмм. Юрий Бурлачко отметил работу министерства труда и социального развития в вопросе приобретения жилья для детей-сирот. В этом направлении удалось перевыполнить план 2022 года.
Как рассказал министр экономики Алексей Юртаев, на финансирование 26 госпрограмм в 2022 году было предусмотрено почти 395 млрд рублей. Выполнение бюджетных программных назначений было обеспечено почти на 383 млрд рублей, или 97%. Приоритетными оставались программы социальной направленности. На реализацию их мероприятий фактически направлено 266 млрд рублей, или 68% всех программных расходов.
Председатель бюджетного комитета Иван Артеменко рассказал о результатах работы депутатского корпуса и органов исполнительной власти и имеющихся проблемах.
В числе первых депутат отметил приобретение жилья для детей сирот. Ведомство к концу года заключило контракты в полном объеме, обеспечив перевыполнение плана на 20 квартир. Всего было приобретено 1245 жилых помещений. Также министерство приложило максимум усилий при реализации дополнительной меры соцподдержки по догазификации домовладений отдельным категориям граждан.
В числе проблем Иван Артеменко назвал возведение пяти объектов социальной инфраструктуры ряда муниципалитетов. Еще по пяти объектам не были получены заключения госэкспертизы. Работы по ним планируют завершить в текущем году.
Часть средств, выделенных на строительство системы водоподготовки для водовода в Темрюкском районе, не была освоена.
Руководитель парламента обратился к главе Темрюкского района, отметив, что в конце прошлого года парламент отмечал отставание в строительстве водозаборных сооружений в ряде муниципалитетов. По итогам года строительство водовода и водозаборных сооружений застопорилось в Темрюке. Как отметил глава района Федор Бабенков, причиной стала деятельность подрядчика, который самостоятельно изменил условия госконтракта в части характеристик используемых материалов. Вопрос находится в стадии решения.
Аналогичные проблемы возникли также в Мостовском, Северском и Павловском районах края.
– Год от года Кубань экономически крепнет, уверенно продвигается вперед. Губернатор края Вениамин Иванович Кондратьев неоднократно отмечал, что по темпам и объемам строительства регион на сегодняшний день опережает показатели, которые были достигнуты в период Олимпиады в Сочи. Необходимо учесть все недоработки и не допустить срыва сроков по году. Вопрос мы продолжим держать на контроле, – заключил Юрий Бурлачко.
В завершении заседания депутаты утвердили итоговую резолюцию.
За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте» и «Одноклассниках»