Краснодар, 16 февраля – Юг Times. На планерке в ЗСК обсудили подготовку управленческих кадров для городов и районов.

Как рассказал председатель ЗСК Юрий Бурлачко, штат органов местного самоуправления в регионе представлен 425 главами муниципальных образований, почти 14 тысячами муниципальных служащих и 7 тысячами депутатов всех уровней муниципалитетов.

 - Именно от уровня их профессионализма, личностных качеств зависит в целом процесс управления в том или ином муниципальном образовании, - подчеркнул Юрий Бурлачко. 

Как пояснила начальник управления кадровой политики администрации края Оксана Калашникова, подготовка кадров осуществляется в рамках реализации краевой государственной программы «Региональная политика и развитие гражданского общества». Это направление является одним из важнейших в деятельности управления. С 2020 по 2022 год обучение по 24 дополнительным профессиональным программам повышения квалификации прошли более 1,5 тысячи человек из числа лиц, замещающих выборные муниципальные должности, муниципальные служащие и работники муниципальных учреждений края. В 2023 году эта практика будет продолжена - обучение пройдут порядка 220 человек. 

Председатель комитета ЗСК по вопросам местного самоуправления Андрей Дорошев в своем выступлении отметил, что под эгидой регионального парламента ежегодно проводятся всевозможные обучающие семинары. Так, уже состоялось 8 семинаров для 426 служащих по вопросам реализации 44-ФЗ, 5 семинаров для 162 слушателей по вопросам развития территорий, один семинар - для замглав, курирующих вопросы ЖКХ в сфере обращения с ТКО, экобезопасности. В 2020-2022 годах для 342 слушателей - членов муниципальных избиркомов организованы тематические обучающие семинары по вопросам проведения выборов, осуществления внешнего муниципального финансового контроля. 

Принимая во внимание озвученную информацию, руководитель регионального парламента адресовал Оксане Калашниковой ряд вопросов. В частности, была затронута тема организации взаимодействия с муниципальными образованиями. Начальник управления кадровой политики уточнила, что сейчас разрабатывается новая форма работы по повышению квалификации в виде выдачи сертификата на обучение. В его рамках служащий будет вправе сам выбрать интересующее его направление подготовки. 

Резюмируя обсуждение, Юрий Бурлачко обратил внимание, что сегодня важными задачами являются повышение базовых компетенций служащих, а также подготовка высококвалифицированных специалистов, способных эффективно реализовывать проекты, направленные на развитие своих территорий.


За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте» и «Одноклассниках»