Краснодар, 26 января – Юг Times. Сегодня в кубанском парламенте под руководством Юрия Бурлачко стартовала очередная 9-я сессия Законодательного Собрания края. В повестку вошли более 30 вопросов. 

Как сообщает пресс-служба ЗСК, первым депутаты рассмотрели и приняли закон о внесении правок в краевой закон «О патронате в Краснодарском крае» и статью краевого закона о о наделении органов местного самоуправления полномочиями по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних.

По словам министра труда и социального развития края Сергея Гаркуши, поправки устанавливают четкий механизм осуществления постинтернатного сопровождения органами опеки и попечительства на территории края. В частности, определяются права и обязанности патронатного воспитателя с момента заключения договора о постинтернатном сопровождении.

Кроме того, законопроектом за органами местного самоуправления закрепляются полномочия в части организации и осуществления постинтернатного сопровождения.

В совокупности это позволит реализовывать в крае дополнительную меру по социальной поддержке детей-сирот в возрасте от 18 до 23 лет после их выпуска из интернатов.

– Выпускники учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – особая группа нашей молодежи. Они вступают в новую, взрослую жизнь и не всегда бывают в достаточной мере подготовлены к ней, к самостоятельным решениям и действиям. Зачастую для них необходимо грамотно организованное постинтернатное сопровождение, поддержка людей, которые помогут им построить траекторию их дальнейшей жизни. Наша задача – обеспечить их такими возможностями, совершенствуя систему социальной защиты и поддержки, – прокомментировал принятые изменения председатель ЗСК Юрий Бурлачко.




За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте» и «Одноклассниках»