Краснодар, 13 декабря – Юг Times. Депутаты ЗСК на сессии актуализировали краевой закон «Об основах регулирования земельных отношений», сообщает пресс-служба ЗСК.

Как рассказал руководитель департамента имущественных отношений региона Александр Шеин, перечни особо ценных продуктивных сельхозугодий в муниципальных образованиях края утверждались в 2004-2005 годах.

Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что в вопросах перевода особо ценных земель в иную категорию нужен жесткий фильтр. Глава региона предложил ко второму чтению ввести норму о согласовании с профильным комитетом ЗСК изменения целевого назначения таких земель.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что экономическая политика региона должна быть гибкой и вариативной.

— Нам необходимо создавать все условия для того, чтобы на Кубани динамично развивались все отрасли экономики, велось строительство жилья и объектов социальной сферы. С этой целью в интересах всего населения края будет предпринята ревизия имеющегося земельного ресурса. И если какие-то земельные участки уже не соответствуют критериям отнесения их к числу особо ценных сельхозугодий, то они смогут послужить людям в ином качестве, – сказал Юрий Бурлачко.


За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте» и «Одноклассниках»