Краснодар, 21 июля – Юг Times. В Законодательном Собрании Краснодарского края подвели итоги работы шестого созыва.

Говоря о прошедших пяти годах, руководитель регионального парламента Юрий Бурлачко отметил, что это был насыщенный период, на который пришлось немало событий, требовавших экстренного реагирования и нестандартных решений. Депутатский корпус работал в условиях пандемии коронавируса, вырабатывал меры для противодействия усиливающимся антироссийским санкциям. 

Всего было проведено 74 пленарных заседания, на которых принято 4038 правовых актов, 1081 закон и 2957 постановлений. Этот набор нормативных правовых актов регулирует правоотношения внутри практически всех секторов экономики и социальной сферы. За этими цифрами стоит работа в комитетах, где было проведено более 2200 заседаний, из них 188 выездных. На них рассмотрено почти 8 тысяч вопросов. Проведено свыше 500 проверок соблюдения и исполнения действующего законодательства.

Деятельность депутатов шестого созыва, по словам Юрия Бурлачко, строилась на нескольких базовых принципах. Первый - взаимодействие с исполнительной властью. Вторым был постоянный контакт с общественностью и избирателями.

— В стенах ЗСК проведено более 1800 различных мероприятий - парламентских слушаний, совещаний, круглых столов, конференций с участием представителей институтов гражданского общества. Каждый депутат отслеживал в своем округе ситуацию и возникающие проблемные моменты. За истекшие 5 лет было проведено 6124 встречи с участием более 400 тысяч человек, свыше 3,5 тысячи личных приемов с участием более 22 тысяч граждан, — сказал Юрий Бурлачко.

Третий принцип, который обозначил спикер Кубанского парламента, - постоянный контакт с федеральным центром. В Государственную думу было внесено 19 проектов федеральных законов. В высшие федеральные органы государственной власти направлено 53 обращения.

— Перечисленные мной принципы сложились в ходе текущей работы по мере отбора ее наиболее оптимальных вариантов и форм, — сказал Юрий Бурлачко.

Значимым нормативным правовым актом шестого созыва, определившим направления законотворческой работы комитетов на длительную перспективу, председатель ЗСК назвал Стратегию социально-экономического развития Кубани до 2030 года.

— Перед следующим созывом будут стоять не менее важные задачи. Я уверен, что и в следующий созыв придут депутаты, обладающие достаточными опытом и знаниями, — сказал в заключение Юрий Бурлачко.


За всеми важными новостями следите в Telegramво «ВКонтакте» и «Одноклассниках»