Погода
10 Февраля 2022
Происшествия

Троих приезжих осудили за разбойное нападение на кубанскую семью

Источник фото: pixabay.com
Краснодар, 10 февраля – Юг Times. В Красноармейском районе завершили рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении троих жителей Республики Дагестан. Они признаны виновными в разбойном нападении.

– Из приговора суда следует, что подсудимые, договорившись о совершении разбойного нападения, надев шапки с прорезями для глаз, скрывавшие их лица, и перчатки, 1 апреля 2021 года около 04:00 проникли во двор домовладения, расположенного в х. Трудобеликовском. При себе злоумышленники имели пневматический пистолет, нож-бабочку и рулон липкой ленты (скотч), – говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Краснодарского края.

Войдя в хозяйственную постройку, подсудимые застали там хозяина домовладения, которого начали избивать, угрожая применить пистолет. Хозяин дома оказал нападавшим активное сопротивление и криками позвал на помощь сына. Однако подсудимые продолжили его избивать, нанося удары руками, ногами и пистолетом по различным частям тела.

Прибежавшего на помощь сына хозяина домовладения нападавшие также успели несколько раз ударить, но получив отпор, попытались убежать. Задержать их помогли сами потерпевшие, своей машиной преградив путь автомобилю, на котором подсудимые пытались скрыться.

В судебном заседании все трое заявили, что не планировали разбойное нападение, просили прощения у потерпевших.

Рассмотрев материалы дела, выслушав доводы сторон защиты и обвинения, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимых. Они признаны виновными в совершении разбоя, им назначено наказание в виде лишения свободы от 7 лет и 3 месяцев до 8 лет. Одного из нападавших также оштрафовали на 150 тыс. рублей.

Апелляционная инстанция приговор оставила без изменений, он вступил в законную силу.


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

Читайте также:

В Усть-Лабинске взяли под стражу полицейского, сбившего пешехода
03 Февраля
Происшествия

В Усть-Лабинске взяли под стражу полицейского, сбившего пешехода

Подозреваемый заключен под стражу на срок 2 месяца до 31 марта включительно.
Из-за аварии без света остались жители Западного округа Краснодара
03 Февраля
Происшествия

Из-за аварии без света остались жители Западного округа Краснодара

Устранением аварии уже занимаются специалисты.
В Белореченске у местных жителей обнаружили 112 пакетов с наркотиком
02 Февраля
Происшествия

В Белореченске у местных жителей обнаружили 112 пакетов с наркотиком

Уголовное дело было возбуждено в отношении двоих местных жителей.
12:55 В горах Сочи прогнозируют лавиноопасность 12:52 Юрий Бурлачко и Иван Демченко осмотрели новую школу в Анапе 12:29 Глава Краснодара Евгений Наумов написал письмо солдату 12:16 В Сочи будут судить застройщиков коттеджного поселка, пострадавшего от оползня 11:53 Российские аналоги могут заменить до 85% иностранного софта 11:38 На поддержку тепличного овощеводства в Краснодарском крае выделят порядка 34 млн 11:19 В Краснодаре пациентке с редким заболеванием провели сложную операцию 10:47 В Усть-Лабинске взяли под стражу полицейского, сбившего пешехода 10:25 Мокрый снег и гололедица на дорогах ожидаются на Кубани 10:07 Preparation to Large-Scale Projects
Обмен трафиком СМИ2