Краснодар, 27 января – Юг Times. Депутаты ЗСК на пленарном заседании рассмотрели доработанный законопроект об эвакуаторах. Он был принят краевым парламентом в первом чтении в июле прошлого года, сообщает пресс-служба ЗСК.
Тогда председатель Заксобрания Юрий Бурлачко подчеркивал важность скорейшего принятия нормативного правового акта для регулирования деятельности по перемещению задержанного транспорта, его хранению и оплате расходов за эти услуги, а также возврат транспортных средств. Ситуация с загруженностью улиц припаркованными где попало авто на Кубани каждый год ухудшается. В то же время Юрий Бурлачко призвал органы исполнительной власти и профильный комитет ЗСК детально проработать документ.
Законопроект коллегам представил на сессии председатель комитета по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чепель.
По его словам, в нормативный правовой акт была добавлена новая статья, регламентирующая деятельность диспетчерского центра. Его создадут на базе госучреждения, подведомственного региональному Минтрансу. Сотрудники центра будут передавать заявки от должностных лиц, составляющих протоколы о задержании транспортных средств, уполномоченным организациям. Местоположение ближайшего к задержанному авто эвакуатора будет определять региональная система мониторинга транспортных средств, объектов и ресурсов Краснодарского края. Также учреждение будет заниматься информированием населения об уполномоченных организациях, о времени и месте задержания транспорта, о месте его хранения и другие сведения.
По итогам обсуждения закон об эвакуаторах был принят в окончательном чтении.
Как отметил председатель ЗСК, по последним данным, в Краснодаре проживает уже порядка 1, 7 млн человек. При этом динамично развиваются и курортные территории Кубани, что также связано с увеличением населения. Край является и транзитной площадкой, через которую проходит огромное количество транспорта в соседние Крым и Абхазию. Регион ежегодно принимает от 15 до 17 миллионов туристов, многие приезжают на машинах.
- Сегодня, на мой взгляд, мы имеем серьезную разбалансировку в ответственности участников автомобильного движения. Владельцы транспорта оставляют его прямо на центральных улицах, и никто по этому поводу не переживает. Чтобы не допустить коллапса, необходимо принимать оперативные меры. Поэтому для качественного регулирования ситуации на дорогах следует упорядочить процесс перемещения и хранения задержанных транспортных средств. Это делается в интересах всех участников дорожного движения, - резюмировал Юрий Бурлачко.
За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook
За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и на YouTube