Погода
07 Декабря 2021
Происшествия

На Кубани суд вернул покупательнице «бракованных» кошек почти 1 млн рублей

Источник фото: pixabay.com
Краснодар, 7 декабря – Юг Times. На Кубани суд частично удовлетворил требования женщины о возврате денег за «бракованных»  дорогостоящих кошек. 

– Северским районным судом рассмотрено исковое заявление об уменьшении покупной цены товара, признании части договора купли-продажи недействительной и компенсации морального вреда, – сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

В исковом заявлении говорится, что 8 июня 2016 года между истцом и ответчиком был заключен договор купли-продажи котенка породы Каракет (пол женский, кличка «Элизабет») стоимостью 1,5 млн рублей. При передаче животного продавец заверил, что он полностью здоров. Котенок был продан с правом на племенное использование, однако выяснилось, что животное имеет врожденную патологию репродуктивных органов, что не позволяет получить потомство.

10 июня 2016 году между истцом и ответчиком был заключен второй договор купли-продажи котенка породы Каракет (пол женский, кличка «Мишель») стоимостью 900 тыс. рублей. Оказалось, что котенок является племенным браком и не может участвовать в дальнейшем разведении.

По этому поводу 8 марта 2020 истица направила ответчице претензии, в которых требовала уменьшить покупную стоимость обеих кошек. Также она отметила, что не желает возвращать кошек ответчице и намерена оставить их у себя в качестве домашних питомцев. При этом стоимость кошек, с учетом наличия у них существенных недостатков она оценила в 200 тыс. рублей для кошки Элизабет и 150 тыс. рублей для кошки Мишель.

Истица просила суд взыскать с ответчицы в ее пользу денежные средства в размере 1,3 млн рублей за кошку Элизабет и 750 тыс. рублей за кошку Мишель. Также она просила взыскать с ответчицы компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей и штраф за несоблюдение требований потребителя.

Судом с ответчицы в пользу истицы в порядке уменьшения стоимости товара по договору купли-продажи от 8 июня 2016 года взыскано 833333,33 руб., в качестве компенсации морального вреда 5 тыс. рублей, а также штраф в размере 100 тыс. рублей. Всего с ответчицы в пользу истицы взыскано 938333,33 руб.

В остальной части заявленных требований истице отказано. Решение в законную силу не вступило.


За всеми важными новостями следите в Telegram и Twitter

Читайте также:

На Кубани возбудили уголовное дело после смерти двух человек от отравления газом
03 Февраля
Происшествия

На Кубани возбудили уголовное дело после смерти двух человек от отравления газом

Возбуждено дело в отношении сотрудницы газораспределительной организации.
В Армавире пенсионерка отдала мошенникам 240 тыс. рублей
03 Февраля
Происшествия

В Армавире пенсионерка отдала мошенникам 240 тыс. рублей

В дежурную часть обратилась 75-летняя жертва аферистов.
В Усть-Лабинске взяли под стражу полицейского, сбившего пешехода
03 Февраля
Происшествия

В Усть-Лабинске взяли под стражу полицейского, сбившего пешехода

Подозреваемый заключен под стражу на срок 2 месяца до 31 марта включительно.
20:42 В Белореченском районе благоустроят общественную территорию 20:26 Евгений Наумов занял 2 место в медиарейтинге первых лиц ЮФО в январе 2023 года 19:54 В Краснодаре устранили аварию на теплосетях в Комсомольском микрорайоне 19:35 На Кубани возбудили уголовное дело после смерти двух человек от отравления газом 19:05 Михаил Мурашко: Препараты для лечения онкозаболеваний поступают в штатном режиме 18:43 Детсад в станице Елизаветинской Краснодара готов почти на 90% 18:19 Жительница Лабинского района отметила вековой юбилей 17:55 Губернатор Кубани посетил учебный полигон по подготовке казаков к участию в СВО 17:19 В Краснодаре оркестр Sonorus представит саундтреки из фильмов о Гарри Поттере 16:58 В Армавире пенсионерка отдала мошенникам 240 тыс. рублей
Обмен трафиком СМИ2