Краснодар, 8 июля – Юг Times. Прошедший концерт певицы Zivert 7 июля в краснодарском «Баскет-холле» не был согласован с властями. Об этом сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

– Органы исполнительной власти Краснодарского края и Управление Роспотребнадзора по краю не согласовывали проведение этого концерта. Более того, в краевую администрацию за согласованием организаторы не обращались. В настоящее время по факту нарушения постановления губернатора № 129 "О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края", проводится проверка. В первую очередь – в отношении площадки, где состоялся концерт, – говорится в сообщении оперативного штаба Краснодарского края.

По итогам данной проверки будут приняты меры в рамках действующего законодательства, которое регулирует обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

По данным на 8 июля, в Краснодарском крае за сутки зарегистрировали 212 случаев COVID-19. Среди инфицированных 119 женщин и 93 мужчины, в том числе 15 детей.

В Краснодарском крае также продлили режим повышенной готовности до 1 октября.

Ранее стало известно о том, что от коронавируса в Краснодарском крае привились уже более 1 миллиона жителей. Кубань продолжает наращивать темпы вакцинации и входит в число лидеров по стране.

До этого Владимир Путин прокомментировал обязательную вакцинацию в отдельных отраслях. Он отметил, что руководители регионов действуют в рамках закона. 


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube