Краснодар, 6 июля – Юг Times. В Отрадненском районе рассмотрели уголовное дело в отношении троих должностных лиц, обвиненных в мошенничестве. 

Как сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда, мужчина 1963 г.р., являясь командиром Отрадненского военизированного отряда Государственного учреждения «Краснодарская военизированная служба по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы», решил оформить на вакантную должность свою супругу. Ее приняли на работу в отряд инженером 2 категории группы воздействия и контроля. Фактически  свои должностные обязанности женщина не выполняла, а продолжала неофициально работать в другом месте. При этом сотрудник отряда вносил в табеля учета рабочего времени ложные сведения о ее работе в отряде и в полевых условиях, на основании чего женщина получала зарплату. 

Таким образом, командиром отряда по предварительному сговору с его супругой и при пособничестве сотрудника отряда ФГБУ «Краснодарская ВС» был причинен ущерб на общую сумму  более 1,5 миллионов рублей.

Суд назначил обвиняемым лишение свободы на 2 года 6 месяцев, 2 года и 1 год условно. Приговор в законную силу не вступил.


За всеми важными новостями следите в Telegram и Twitter