Краснодар, 25 июня – Юг Times. Вынесен приговор бывшему начальника Ейского межрайонного отдела судебных приставов – старшему судебному приставу. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю. 

Ейский межрайонный отдел судебных приставов занимался выселением жильцов одного из частных домовладений города. В июне 2013 года к начальнику отдела судебных приставов обратилась женщина - доверенный представитель местного жителя, в пользу которого вынес решение суд. Она попросила ускорить процесс выселения. Бывший начальник ФССП согласился ей помочь за взятку в 300 тысяч рублей. Женщина сообщила об этом в правоохранительные органы. 

15 июня 2013 года мужчина получил от нее деньги, после чего попытался скрыться и выбрасывал купюры из окна автомобиля. Но в результате совместной работы работников УФСБ России по краю его дальнейшие действия были пресечены. 

При этом еще до возбуждения уголовного дела обвиняемый скрылся от органов следствия, из-за чего был объявлен в международный розыск. В мае 2020 года его задержали на территории Рязанской области. 

Суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей.


За всеми важными новостями следите в Telegram и Twitter