Краснодар, 22 июня – Юг Times. В Новокубанском районе сотрудники следственного отдела по материалам, предоставленным краевым управлением ФСБ России, возбудили уголовное дело в отношении 40-летнего бывшего замначальника отдела уголовного розыска. Его обвиняют в покушении на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Установлено, что заместителю начальника отдела уголовного розыска ОМВД РФ по Новокубанскому району было известно о расследовании следователями районного отдела МВД уголовного дела в отношении жителя Армавира, обвиняемого в краже.

По версии следствия, в мае текущего года подозреваемый с целью личного обогащения решил похитить обманным путем деньги фигуранта уголовного дела. Введя жителя Армавира в заблуждение, обвиняемый сообщил, что при условии передачи ему через знакомого полмиллиона рублей сможет способствовать назначению судом наказания, которое не связано с лишением свободы.

О противоправных действиях сотрудника ОМВД стало известно правоохранителям. Днем 1 июня текущего года знакомый подозреваемого около одного из домов на ул. Первомайской в Новокубанске встретился с мужчиной и получил от него 500 тысяч рублей. После этого его деятельность пресекли оперативники краевого УФСБ.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, по результатам служебной  проверки сотрудник полиции уволен по отрицательным основаниям.

На данный момент в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего преступления.

Ранее стало известно о том, что в Новокубанском районе в ДТП погибли женщина и 6-месячный ребенок. Авария произошла 4 апреля около 00:05 часов в станице Бесскорбной Новокубанского района. 

Также в Краснодарском крае осудили сотрудника ФСИН за попытку передать наркотики в колонию. Суд назначил ему наказание в виде 8 лет 1 месяца лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. 


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube