Краснодар, 15 июня – Юг Times. Спасатели на протяжении суток проводили эвакуацию мужчины, получившего травму ноги у подножия горного массива Большой Тхач.

Как сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России, информация о происшествии поступила от очевидца 13 июня в 11:00. Во время отдыха в палаточном лагере на перевале Тхач 26-летний турист поскользнулся и повредил ногу. По предварительному диагнозу, у него был перелом голеностопного сустава. У мужчины поднялась высокая температура, нога сильно болела. Всего в составе незарегистрированной туристической группы было два человека, оба туриста из Саратова.

Спасатели приняли решение эвакуировать пострадавшего на вертолете. Но когда спасатели вылетели к месту происшествия, из-за низкой облачности не могли провести эвакуацию. К пострадавшему на автомобиле высокой проходимости и далее, пешим порядком, выдвинулась группа спасателей Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 11 человек. Они добрались до травмированного туриста и оказали ему первую помощь. Спасатели наложили на поврежденную конечность шину и иммобилизовали голеностопный сустав.

14 июня в 06:45 утра из Сочи для эвакуации мужчины повторно вылетел вертолет Ка-32 МЧС России. В 07:20 воздушное судно псело в районе седловины между Большим и Малым Тхачом. Туриста транспортировали на носилках к месту посадки вертолета. Молодого человека подняли на борт вертолета и вместе с его товарищем и эвакуировали на базу регионального отряда в Сочи. Там пострадавшего передали врачам скорой помощи.


За всеми важными новостями следите в Telegram и Twitter