Краснодар, 25 мая – Юг Times. На территории Туапсе введен режим повышенной готовности из-за разлива нефтепродуктов в акватории Черного моря. Об этом сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

Масляное пятно находится на расстоянии около 800 м от берега в районе расположения глубоководного выпускного канализационного коллектора.

На месте происшествия уже работает оперативная группа ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Ведутся работы по ликвидации последствий выброса нефтепродуктов. Для устранений последствий задействованы 75 человек и 22 единицы техники, в том числе 8 плавательных средств. Найденные масляные пятна обрабатывают абсорбентом. По сведениям оперативной группы, запаса реагентов достаточно.

Отдел Туапсинского Росприроднадзора проводит анализы превышения предельно допустимых концентраций в воде и грунте. В воздухе они не превышены.

Уже проведено обследование акватории Черного моря и водолазные обследования. На ближайшем к месту происшествия пляже идут работы по обсервации береговой линии.

Ситуация находится на контроле министерства ГО и ЧС Краснодарского края и администрации Туапсинского района.

Ранее стало известно, что природоохранная прокуратура организовала проведение проверки по факту разлива нефти в Черное море в Туапсе. 


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube