Погода
05 Мая 2021
Бизнес

Технологии на службе у врача

Источник фото: предоставлено Станиславом Демидовым
Источник фото: предоставлено Станиславом Демидовым

Краснодар, 5 мая – Юг Times, Аревик Тамразян. «Юг Times» продолжает рассказывать о номинантах премии «Триумф».

Главный врач клиники «Аврора» Станислав Демидов более 26 лет в медицине. За это время он освоил не одно направление, среди них онкология, гинекология, лазерная хирургия и косметология. Медицину выбрал еще в детстве и уверенно шел к своей цели. 

У же в процессе обучения в Кубанском государственном медицинском университете мечта трансформировалась в специализацию «Акушерство и гинекология». Университет окончил с красным дипломом и даже получал Ленинскую стипендию - самую престижную и высокую в Советском Союзе. 

- Прекрасно помню свое первое место работы - центральную районную больницу в Усть-Лабинске. Там я дежурил ургентным врачом акушером-гинекологом в свободное от занятий в клинической ординатуре время, а это были ночи и выходные дни. Зарабатывал что-то около 60 рублей в месяц, большую часть тратил на проезд автобусом. Но это был колоссальный врачебный опыт! Считаю, что каждый врач должен начать свой путь через работу в ЦРБ, - говорит Станислав Демидов. 

После районной больницы и получения специальности по онкологии более 15 лет работал в городском онкологическом диспансере, а потом - в краевом онкодиспансере онкологом-гинекологом. За годы работы Станислав Демидов помог тысячам женщин спасти здоровье или обрести радость материнства. 


ПЕРВЫЕ ШАГИ 

Этот этап карьеры, по словам доктора, стал для него периодом становления как врача. То было время многочасовых операций, бессонных ночей, постоянных дежурств и отсутствия выходных. 

- Проверив послеоперационных больных, я мог одно воскресенье в месяц посвятить отдыху (не выключая при этом телефон). Кстати, когда начинал работу, сотовых не было, у меня был телефон с автоответчиком, и, находясь вне дома, я постоянно следил за ним, чтобы не пропустить экстренный вызов, - вспоминает Станислав Демидов. 

Работа в таком сложном режиме не пугала. Но для профессионального роста врач пошел еще и по другому пути. 

В 2009 году Станислав Демидов после нескольких лет частной практики открыл инновационную клинику лазерной медицины «Аврора». Уйти из государственной медицины было несложно, и казалось, что работа главного врача, который принадлежит сам себе, проще. Но на деле вышло, что это совсем не так. 

- Кроме медицинских вопросов перед тобой встают проблемы финансово-хозяйственной деятельности. Ты должен быть не только врачом, но и экономистом, юристом, маркетологом. Вся ответственность за бесперебойную работу клиники лежит на руководителе. После работы рядовой врач уходит домой, а у тебя начинаются вторая и третья смена, размышления о том, как организовать все грамотно, - поделился опытом главврач. - При этом я не оставил врачебную практику. До сих пор принимаю больных и делаю операции по всем трем своим профилям. Счастлив, что у меня есть возможность выбирать, и я выбрал многогранный путь в разных специальностях. После стольких лет в профессии Станислав Демидов уверен, что нет краткого пути к вершине карьеры. 

По его словам, чтобы стать успешным, молодому врачу нужно прежде всего искать свой путь в профессии и не ждать золотые горы в первые годы деятельности. 

- Много лет назад я услышал разговор интерна: девушка раздумывала, как бы ей поскорее возместить деньги, потраченные на обучение, с помощью пациентов. Для самореализации в медицине эта позиция тупиковая, таким образом лучше искать себя в другой профессии, - убежден Станислав Демидов. - Единственное, что должен ежедневно делать молодой специалист, - работать не поднимая головы. Только так можно получить необходимый врачебный опыт, имя и стать профессионалом с большой буквы. 


СВОЕ ДЕЛО

«Аврору» Станислав Демидов основал с нуля. Чтобы создать свой «медицинский технопарк», главный врач клиники исследовал зарубежные клиники, перенимал опыт иностранных коллег. Сегодня, когда детищу Станислава Демидова уже 11 лет, а за спиной два серьезных экономических кризиса, можно с уверенностью сказать, что работа клиники налажена. 

- Когда мы открывались, был только один центр лазерной хирургии в крае, работу над развитием которого, кстати, я также вел. А сейчас подобные лазерные центры растут как на дрожжах. Их руководители продают бизнес, становятся коучами. Я считаю, что это не мой путь развития. Я люблю свое дело и стараюсь обеспечить все для его развития. Мне даже сложно представить его передачу под управление кому-то другому, - говорит главный врач. - Для подготовки молодых специалистов в области эстетической и лазерной медицины на базе клиники мы открыли обучающий центр. И я горжусь своими учениками! 

10 лет назад, будучи практически первопроходцем в лазерной хирургии, Демидов распространил ее применение на многие сложные заболевания. И не зря. 

- Позже немецкие производители лазеров опубликовали наши результаты и рекомендовали применять такую программу во всем мире, - вспоминает главный врач «Авроры». - В нашей клинике мы делаем акцент на персональное, неформальное отношение к клиенту, высокое качество обслуживания и профессионализм. Одно из преимуществ в том, что мы делаем только те процедуры, которые гарантированно дают положительный результат и абсолютно безопасны. И этих процедур с каждым днем становится все больше и больше. Мы развиваемся - и это самое главное наше преимущество. 


КРЕДО ПРОФЕССИОНАЛА 

Личной победой как практикующего доктора Станислав Демидов называет свое стремление к сохранению материнства, несмотря на онкологию. Сейчас эта практика уже повсеместно распространена, но раньше стандартные протоколы регламентировали прерывание беременности. До сих пор в его клинику приезжают счастливые семьи, чтобы познакомить детей с доктором, который когда-то волевым решением и грамотно подобранным лечением помог им появиться на свет. 

- Когда давние пациентки приезжают c детишками и говорят: «Вот этот ребенок у меня благодаря тому, что мы с вами, доктор, рискнули и оставили шанс материнства» - я испытываю особое удовлетворение. Это всегда один из самых приятных моментов в моей работе, - признается врач. 

Станислав Демидов уверен, что для мужчины на первом месте всегда должна быть работа. Но и семье нужно уделять как можно больше внимания, ведь ее благополучие не менее важно, чем карьера. Главным принципом воспитания подрастающей дочери врач считает атмосферу любви. Только она, а не бесконечные запреты помогут в становлении личности, убежден доктор. Но одно принципиальное табу все же есть - никаких соцсетей и гаджетов. Они, по мнению главного врача «Авроры», в раннем возрасте ни к чему.





За всеми важными новостями следите в Telegram и Twitter

И м е ю т с я п р о т и в о п о к а з а н и я, проконсультируйтесь со специалистом

Читайте также:

Евгений Титов: «Садоводство – высокомаржинальная отрасль для бизнеса и драйвер роста «зелёных» АПК-проектов
17 Сентября
Бизнес

Евгений Титов: «Садоводство – высокомаржинальная отрасль для бизнеса и драйвер роста «зелёных» АПК-проектов

Стартовала Международная выставка технологий для современного садоводства PRO Яблоко-2021.
Кубань вошла в топ-5 регионов России по числу самозанятых
17 Сентября
Бизнес

Кубань вошла в топ-5 регионов России по числу самозанятых

На начало сентября в регионе числятся 109,8 тыс. самозанятых.
Промпредприятия Краснодара с начала года реализовали товары почти на 114 млрд рублей
17 Сентября
Бизнес

Промпредприятия Краснодара с начала года реализовали товары почти на 114 млрд рублей

Это на 5,6 миллиарда рублей больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.
В Анапе готовят к реализации доступные проекты на стыке  туризма и сельского хозяйства
16 Сентября
Бизнес

В Анапе готовят к реализации доступные проекты на стыке туризма и сельского хозяйства

Большинство аграриев Краснодарского края занимаются традиционным сельским хозяйством.
За 8 месяцев 2021 года в бюджет региона поступило 224,3 млрд рублей собственных доходов
16 Сентября
Бизнес

За 8 месяцев 2021 года в бюджет региона поступило 224,3 млрд рублей собственных доходов

Темпы поступлений налоговых и неналоговых доходов отражают экономическое состояние региона.
На Кубани принимают заявки от инвесторов на субсидии для оплаты процентов по кредиту
16 Сентября
Бизнес

На Кубани принимают заявки от инвесторов на субсидии для оплаты процентов по кредиту

Из бюджета края на три года на эти цели выделили 770 млн рублей.
22:44 Председатель УИК в Кущевской, где наблюдатель уничтожил документы, попала в реанимацию 21:14 Общественники прокомментировали новость о вбросе в Краснодаре: информация не подтвердилась 20:32 В Краснодарском крае завершился второй день голосования 20:28 Эксперт из Швеции поделился мнением об обстановке на выборах в Госдуму 20:17 Пожар в бараке произошел в Сочи на ул. Чекменева 19:58 Международные эксперты: организация выборов в России может стать примером для других государств 19:40 Кубанские каноисты завоевали медаль на чемпионате мира 19:34 На Кубани в восьми районах активность избирателей превысила 50% 18:56 В Новороссийске среди проголосовавших жителей проводится розыгрыш призов ко Дню города 18:34 Кубанский СПЧ выявил ряд фейков и вбросов о выборах
Обмен трафиком СМИ2