Краснодар, 31 марта – Юг Times. Парламентарии Кубани на пленарном заседании согласовали внесение изменений в государственную программу «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». Проект представил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Переверзев, сообщает пресс-служба ЗСК.

Документ предлагает увеличить общий объем финансирования государственной программы более чем на 6,1 млрд рублей. При этом объем финансирования за счет средств федерального бюджета увеличивается на 3,3 млрд рублей, за счет средств краевого бюджета – почти на 2,6 млрд рублей. Дополнительные средства направят на ремонт и содержание дорог общего пользования и на их строительство. 

Юрий Бурлачко отметил особую важность качества краевых дорог как залога комфортной жизни людей и одновременно серьезной предпосылки развития экономики. Он отметил, что особого внимания заслуживает новость об увеличении федерального финансирования строительства Яблоновского моста на 2 млрд рублей.

- Это проект, скорейшего завершения которого с большим нетерпением ждут и краснодарцы, и жители близлежащих муниципалитетов, и многочисленные транзитники. Это очень важная транспортная артерия. Многие тысячи людей из Адыгеи и близлежащих районов края постоянно ездят в краевой центр, на работу или по иным делам. А в летний период нагрузка пиково возрастает из-за отдыхающих, едущих к морю, - прокомментировал Юрий Бурлачко.


За всеми важными новостями следите в Telegram и Twitter

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube