Краснодар, 13 января – Юг Times. В Краснодаре на основании обвинительного вердикта присяжных вынесли приговор в отношении мужчины. Его признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ, п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ и  п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ.

Как сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда, 13 марта 2019 года подсудимый вместе со знакомой 32-летней жительницей Краснодара поехали на ее автомобиле «Лада Гранта» из п. Афипский в станицу Смоленскую. Мужчина посчитал, что у его знакомой с собой крупная сумма денег, и задушил ее. Имущество убитой он похитил, тело вывез в лесистую местность возле села Шабановского и оставил в овраге. Машину он продал. 

Тело убитой обнаружили. Благодаря проведенным следственным действиям была установлена причастность мужчины к совершению преступлений.

Суд приговорил его к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также в пользу потерпевших в качестве компенсации морального вреда с подсудимого взыскано 2 миллиона рублей.

Напомним, ранее был оглашен вердикт присяжных мужчине, признанном виновным в убийстве 32-летней знакомой, совершенном в условиях неочевидности. 



За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube