Краснодар, 25 декабря – Юг Times. Белореченский межрайонный следственный отдел краевого управления СКР продолжает расследовать уголовное дело в отношении сотрудников отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Горячему Ключу, иных должностных лиц, а также местных жителей о получении взяток в крупном размере. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в 2018 году полицейские создали преступную группу, чтобы брать с водителей взятки за увод их от административной ответственности. В качестве посредников вовлекли знакомых в возрасте от 33 лет до 41 года. По версии следствия, командир взвода ДПС распределял наряды инспекторов, которые находились в его подчинении, также он обещал подчиненным покровительство по работе, за что получал деньги. 

Согласно плану, посредники на автодороге на Черноморское побережье вблизи села Хребтового скрытно фиксировали нарушения ПДД водителями. Сотрудники полиции во время дежурства, учитывая полученные от посредников данные, останавливали автомобили и предлагали водителям передавать им взятку за непривлечение к административной ответственности. Водителями перечислялись деньги 39-летнему посреднику, которые затем распределялись между всеми участниками.  

В результате, с мая 2018 года по сентябрь 2020 года фигуранты смогли получить больше 1 млн рублей.

Следователь направил ходатайство в суд о том, чтобы заключить командира взвода ДПС под стражу, потому что он мог угрожать свидетелям, воспрепятствовать производству или скрыться от органов предварительного следствия и суда.

Сегодня суд арестовал мужчину на два месяца. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего и возможные другие эпизоды незаконной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.  


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»