Краснодар, 18 декабря – Юг Times. На Кубани с диагнозом коронавирус скончались 12 человек от 33 до 83 лет. Практически у всех из них имелись сопутствующие заболевания, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

В краевой клинической больнице №1 умерли 76-летний житель Краснодара и 65-летняя жительница Туапсинского района. У них диагностировали COVID-19 и двустороннюю пневмонию. Мужчина также имел в анамнезе сердечно-сосудистые патологии и болезнь Паркинсона, а женщина заболевания почек и анемию. В клинической больнице скорой медицинской помощи Краснодара 33-летний мужчина умер в день госпитализации. Причиной смерти стало воспаление легких на фоне коронавируса.

В Сочи в инфекционной больнице №2 скончались мужчины 78 и 80 лет, а также 70-летняя женщина. Они поступили с двусторонней ковидной пневмонией. У всех заболевших были сердечно-сосудистые заболевания.

В сочинской горбольнице №3 умерла местная жительница 77 лет с коронавирусом, воспалением легких, гипертонией и сахарным диабетом. В горбольнице №4 по тем же причинам скончался 83-летний пациент. Течение болезни осложнялось сердечно-сосудистыми патологиями.

Врачам Северской ЦРБ не удалось спасти двух женщин 63 и 64 лет с воспалением легких и коронавирусом. Одна пациентка страдала гипертонией, вторая имела также другие патологии сердечно-сосудистой системы и сахарный диабет.

В ЦРБ Тихорецкого района скончалась65-летняя жительница с положительным тестом на COVID-19, воспалением легких и гипертонией. В Крымской ЦРБ скончался 60-летний житель Абинского района. У мужчины были двусторонняя ковидная пневмония и сердечно-сосудистые заболевания.

Всего за время пандемии в Краснодарском крае зафиксировано 762 летальных случая.


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook 

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube