Краснодар, 15 декабря – Юг Times. В Сочи 53-летний бывший главный госинспектор труда (по правовым вопросам) Государственной инспекции труда в Краснодарском крае признан виновным в злоупотреблении полномочиями и получении взятки в крупном размере.

Как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в марте 2018 года инспектор проводил плановую выездную проверку одного из санаториев Сочи. О том, что проверка будет проходить с 16 по 22 мая он заранее предупредил гендиректора санатория и, несмотря на то, что у него были денежные средства на командировочные расходы, он потребовал от руководства предоставить ему номер для бесплатного проживания. Гендиректор опасался негативных последствий, а потому предоставил ему номер, в котором фигурант проживал до 24 мая совершенно бесплатно. 

Кроме того, по результатам проверки выявили нарушения трудового законодательства и составили акт, согласно которому их нужно было устранить до 22 июня 2018 года. Между тем, информацию о том, что устранили нарушения, в адрес инспектора направили позже указанного срока. 20 августа фигурант выдвинул директору требование о том, чтобы ему с семьей предоставили в качестве взятки номер с бесплатным проживанием, питанием и лечением по ВИП-системе с 20 по 28 августа. Взамен он пообещал не привлекать должностных лиц санатория к административной ответственности. Руководитель санатория согласился и лично заплатил за требуемые услуги более 209 тыс. рублей. Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники УФСБ России по краю. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края, суд признал мужчину виновным и назначил ему семь лет и шесть месяцев лишения свободы, его взяли под стражу в зале суда. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Кроме того, ему назначили штраф в размере двадцатикратной суммы взятки, что составляет 4 млн 188 тыс. 600 рублей, также его лишили права занимать должности на госслужбе на пять лет. Приговор в законную силу не вступил.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

 


За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube