Краснодар, 13 декабря – Юг Times. В Тихорецком районе проводят доследственную проверку по факту гибели подростка, который провалился под лед.

Как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, сегодня днем трое подростков в возрасте 12-ти и 13-ти лет вышли на лед пруда в Тихорецке. Они провалились под лед. В результате двое школьников выбрались из воды, а 13-летний мальчик погиб. Подростки сейчас находятся под наблюдением врачей. Их жизням и здоровью ничего не угрожает.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. 

В пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю напомнили, что родители должны объяснить детям основные опасности поведения на льду. 

- Нельзя выходить на лед, когда на улице темно или плохо видно, что происходит под ногами. -Запрещено проверять, насколько прочен лед, потому что можно провалиться. 
- Особенно опасный лед - это тот, который покрыт толстым слоем снега, потому что вода там замерзает гораздо медленнее.
- Также опасны места с трещинами и лунками.
- Если лед под ногами начал хрустеть, и образовалась трещина, необходимо лечь и аккуратно переползти в безопасное место.
- Если, все-таки, ребенок оказался в опасности, запрещено прыгать на отдельно плывущую льдину, так как она может перевернуться. 


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube