Краснодар, 4 декабря – Юг Times. В Темрюке по материалам УФСБ России по краю возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего сотрудника министерства природных ресурсов Краснодарского края. Его обвиняют в получении взятки за незаконное бездействие. 

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, обвиняемый рассматривал заявление о добыче местной жительницей на своем участке глубинной воды. Фигурант проводил проверку и встретился с женщиной. Он рассказал ей, что собирается привлечь ее к ответственности за пользование недрами без соответствующего разрешения. При этом заявил, что за взятку в размере 200 тысяч рублей он этого не сделает. Женщина согласилась и осенью 2020 года передала ему половину суммы. О поступившем требовании она сообщила в органы СК России. 

12 ноября 2020 года фигурант встретился с заявителем и получил от нее еще 50 тысяч рублей. После этого его задержали оперативные сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

Фигурант заключен под стражу. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего и возможные иные эпизоды преступной деятельности.




За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook 

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube