Краснодар, 24 ноября – Юг Times. Краснодарский краевой суд рассматривает уголовное дело в отношении жителя Ленинградского района, которого обвиняли в убийстве несовершеннолетней.

Как сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда, 20 июня 2016 года отчим 8-летней девочки высадил ее недалеко от дома в поселке Звезда, куда она так и не дошла. Сразу же возбудили уголовное дело по факту пропажи ребенка. Лишь в конце января 2020 года в соседнем населенном пункте на зданиях появились надписи, в которых говорилось, где можно найти останки девочки. В тот же день следователи обнаружили кости на указанном участке.

В результате следственных действий установили, что 63-летний сосед семьи причастен к убийству. Выяснилось, что в тот день девочка несколько раз забегала во двор его дома, чем отвлекала от работы. Прогоняя, он ударил ее молотком по голове, от чего ребенок тут же скончался. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина спрятал тело в поле соседнего населенного пункта. 

Коллегия присяжных заседателей выслушала доводы защиты и обвинения и посчитала недоказанными события, которые описаны в обвинительном заключении. После этого она вынесла оправдательный вердикт. Мужчину освободили из-под стражи в зале суда.

На основании оправдательного вердикта присяжных суд постановит приговор. 


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube