Краснодар, 24 ноября – Юг Times. В Краснодаре будут судить троих жителей жителей Новороссийска в возрасте от 18 лет до 21. Их обвиняют в  убийстве 67-летнего местного жителя, сопряженном с разбоем. 20-летнему мужчине также предъявлено обвинение в кражах, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю. 

По версии следствия, молодые люди вступили в преступный сговор, решив совершить разбойное нападение на местного жителя и его убийства. Они приобрели маски и перчатки и распределили обязанности. 

В ночь на 30 ноября 2019 года 21-летний и на тот момент, 17-летний злоумышленники, выбив входную дверь балкона, проникли в дом к мужчине на улице Грибоедова. 20-летний соучастник в это время дежурил у входной двери. 21-летний фигурант начал угрожать хозяину пневматическим оружием и не менее восьми раз ударил рукояткой мужчину в лицо. 17-летний парень в это время впустил в дом третьего соучастника, вместе с которым они избили пенсионера руками и ногами. Затем они обыскали жилище, похитив более 200 тысяч рублей и различное имущество потерпевшего и скрылись с места происшествия. Потерпевший скончался на месте происшествия от причиненных ему повреждений. Тело погибшего обнаружила его родственница, пришедшая в гости, и обратилась в полицию. 

Благодаря грамотной работе следователя была установлена причастность фигурантов и их задержали. 

Кроме того, 20-летний обвиняемый 1 ноября 2019 года похитил банковскую карту 67-летнего мужчины и снял с нее более 82 тысяч рублей. Также в мае 2019 года обвиняемый в Анапе из припаркованного автомобиля похитил карбюратор, аккумуляторную батарею и автомагнитолу. 

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube