Краснодар, 9 октября – Юг Times. В Краснодаре следователи по материалам краевого УФСБ России возбудили уголовное дело в отношении заместителя генерального директора электросетевой компании Краснодарского края. Он подозревается в обещании посредничества во взяточничестве, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в сентябре 2020 года заместитель генерального директора узнал, что в отношении его подчиненного проводится доследственная проверка. Он предложил подчиненному помочь передать 10 миллионов рублей должностным лицам за не привлечение его к уголовной ответственности. Испугавшись возможных последствий, мужчина согласился и попросил время собрать деньги. Но затем 7 октября 2020 года о поступившем предложении он сообщил в органы Следственного комитета. 

На следующий день следователя с сотрудниками УФСБ в служебном кабинете и жилище подозреваемого провели обыски, в ходе которых изъяли более 20 миллионов рублей, 100 тысяч долларов США, порядка 10 дорогостоящих часов люксовых брендов. Также была изъята интересующая следствие документация, в том числе электронная. Сейчас проводится анализ изъятых предметов и документов.




За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube