Краснодар, 25 августа – Юг Times. На Кубани по состоянию на 10:00 действуют четыре лесных пожара: в Туапсинском районе, Новороссийске, Анапе и Геленджике в районе Кабардинки.

Также вчера вечером был потушен один пожар в Геленджике на территории Пшадского участкового лесничества потушен на площади 0,5 Га.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, самой сложной остается ситуация  в Анапе, где между двух населенных пунктов Большой и Малый Утриш горит лес на территории 3 га. На месте работают 238 человек и 27 единиц техники,  в том числе от МЧС России - 68 человек личного состава и 13 единиц техники.

Для тушения этого пожара привлечены три воздушных судна МЧС России - вертолеты Ми-8 из Геленджика и Симферополя, вертолет Ка-32 из Сочи. Вчера сбросили  70 тонн воды. Сегодня уже провели 12 сбросов воды общим объемом 60 тонн.

Для обеспечения безопасности забора воды из Черного моря привлечено также три катера.  Дополнительно для оказания помощи по ликвидации пожара используется еще три катера. Кроме того, на месте работают беспилотники для оценки обстановки в труднодоступных местах.

Вчера в Анапе провели заседание, на котором принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации. 

Также спланирована работа  самолета Ил-76 из  Раменского, он прибудет к месту тушения в 12:30. На борту 42 тонны.

Также в 10:09 из Красноярска вылетел самолет-амфибия Бе-200 ЧС для тушения лесного пожара в Анапе. 

За ночь с Малого Утриша эвакуировали 350 туристов.

В Туапсинском районе горит лесная подстилка на площади 5,2 Га. Здесь вчера в 21:00 была локализация пожара в районе Агуй-Шпсуг. На месте работают 42 человека и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России - 10 человек личного состава и 2 единицы техники. 

Также работает вертолет Ка-32 из Сочи. Вчера он сбросил 55 тонн воды.

В Новороссийске происходит горение лесной подстилки на площади активного горения на 10 Га. Пожар тушат 58 человек и 13 единиц техники,  в том числе от МЧС России - 38 человек личного состава и 3 единиц техники. Угрозы населенному пункту нет.

В Геленджике в районе н.п. Кабардинка горит лесная подстилка на площади 17 Га. Пожар тушат 82 человек и 19 единиц техники,  в том числе от МЧС России - 13 человек личного состава и 4 единицы техники.

Всего для ликвидации лесных пожаров в регионе работают силы и средства РСЧС в количестве 420 человек и 70 единиц техники,  в том числе от МЧС России - 94 человека личного состава и 57 единиц техники.




За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube