Краснодар, 31 июля – Юг Times. Прокуратура Центрального административного округа города Краснодара провела проверку соблюдения законодательства о животном мире.

Как сообщает прокуратура Краснодарского края, в здании бывшей гостиницы «Централь» без документов содержали крокодилов, игуан, лемуров, обезьян, черепах, змей и других. Некоторых из них содержали в вольерах, которые не соответствовали необходимым нормам и размерам.

Так, например, одиннадцать крокодилов были размещены в аквариуме площадью 9,8 кв. м. При этом, в норме на одну особь должно приходиться более 20 кв. м суши и воды. Анаконда была без бассейна, а мартышку, большого гиббона и игуану посадили в один вольер.

Также отсутствовали кормовой рацион и режим кормления животных. Корм при этом не имел маркировки и сопроводительных документов. Кроме того, не было и ветеринарного пункта.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы. Также был подан иск о запрете хозяину предоставлять выставочные услуги с использованием животных до того момента, как выявленные нарушения не будут устранены в полном объеме.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»


За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube