Погода
03 Июля 2020
Общество

Специальные пакетные программы разработали для отдыха в горах Сочи

Источник фото: «Роза Хутор»
Источник фото: «Роза Хутор»

Краснодар, 3 июля – Юг Times, Ирина Сизова. 0+ Отдохнуть в горах Сочи можно дешевле. Специальные пакетные программы разработали на курорте «Роза Хутор». Провести лето в горах – это отличная возможность «выдохнуть» после страхов и стрессов пандемической весны. Только здесь, на более чем безопасной социальной дистанции от других отдыхающих, можно обеспечить себе полное единение с природой. На «Роза Хутор», есть практически все для интересного отпуска: заповедные тропы, чистый воздух, альпийские луга, прохлада водопадов, яркие рассветы и романтические закаты. В тоже время гостей ожидают комфорт и сервис высококлассных отелей, дегустация местных гастрономических изысков в разнообразных кафе и ресторанах курорта.

- Этот сезон трудный для всех: часть людей потеряли работу, у кого-то снизились доходы, а нам надо запускать инфраструктуру курорта после вынужденной паузы. Поэтому мы придумали новые пакетные программы с хорошими скидками, цель которых сделать отдых более доступным и предложить туристам полезные востребованные услуги, о которых они могут даже не знать, – отмечает исполнительный директор курорта «Роза Хутор» Юрий Колобов.

До 15 июля можно получить качественный и разнообразный отдых по специальным предложениям – со скидками от 31 до 50 процентов. К примеру, пакет «В горы всей семьей» включает 8-дневное проживание с завтраком в отеле Golden Tulip 4*, безлимитный подъем по канатной дороге на Роза Пик, посещение Парка водопадов «Менделиха», катание на веломобиле и родельбане, прокат велосипеда в Роза Долина и треккинг в группе с гидом. Программу можно забронировать до 30 сентября с выгодой 50 процентов, стоимость – от 15 390 руб. на человека. Есть аналогичные предложения: «Активные выходные», «Перезагрузка в горах», «Я выбираю горы», «В горы всей семьей». Подробнее о готовых пакетных турах на «Роза Хутор» можно узнать на промо-сайте курорта.

Сейчас для бронирования открыты 14 отелей курорта в Роза Долине и Горной Олимпийской деревне. Работают канатные дороги, рестораны, кафе и магазины, а также популярные аттракционы. По прогулочному билету можно подняться на смотровую площадку Роза Пик (2320 м) с панорамным видом на горы Большого Кавказского хребта и Черное море. Получить мощный взрыв адреналина помогут высокогорные качели, установленные на краю живописного ущелья.

Невероятные ощущения подарит еще один необычный аттракцион – родельбан – это управляемые горные сани, максимальная скорость разгона которых достигает 40 км/ч. На «Роза Хутор» открыты разнообразные пешие и веломаршруты. Например, парк водопадов «Менделиха», на южном склоне хребта Аибга на высоте 1470 метров. Именно здесь расположен самый высокий в окрестностях Сочи водопад - «Золотой». Его высота составляет 77 метров.

Для детей и взрослых работают Оленья ферма и Хаски-хутор. А еще на курорте открылся для посещения этнохутор «Шишин двор», название он получил в честь своих создателей – потомков русских поселенцев семьи Шишиных. Здесь все устроено так же, как столетие тому назад. По традиции жители хутора разводят коз неприхотливой мингрельской породы, из молока варят различные сыры, готовят пироги, производят мед. Можно поиграть с козлятами и отправиться на прогулку с пастухами в горы.

- С заботой о комфорте и безопасности гостей, на «Роза Хутор» гарантируется выполнение всех необходимых мер по профилактике коронавируса, - отмечают на курорте.

Весь персонал курорта регулярно проходит лабораторное обследование, ежедневно измеряется температура и выдаются средства индивидуальной защиты. Все помещения, кабины канатных дорог и другое оборудование регулярно обрабатываются дезинфицирующими растворами.

Кроме того, туристы при входе на канатные дороги могут измерить температуру и обработать руки антисептиками, с помощью специальных диспенсеров.

- На море намного сложнее избежать скопления людей, особенно в жаркий день на пляже. В горах прохладнее и ветер дует сильнее. Садишься на канатную дорогу, едешь наверх, идешь по тропе, и дистанция с другими туристами не менее 20 метров. Разумеется, мы выполняем все правила подачи еды и расселения в гостиницах на 100 %. Наша задача – учитывать интересы всех отдыхающих. Мы хотим, чтобы гости «Роза Хутор» чувствовали себя комфортно, в единении с природой, а их проблемы решались очень быстро, – говорит Юрий Колобов.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

 


Читайте также:

В Краснодаре планируют пустить троллейбусы по Западному обходу
13 Августа
Общество

В Краснодаре планируют пустить троллейбусы по Западному обходу

Новый маршрут троллейбуса будет от Красных Партизан до Немецкой деревни.
В Ейске капитально ремонтируют ЦРБ
13 Августа
Общество

В Ейске капитально ремонтируют ЦРБ

Такого масштабного обновления в больнице не было уже 20 лет.
Доступность пляжей для маломобильных граждан проверили в Сочи
13 Августа
Общество

Доступность пляжей для маломобильных граждан проверили в Сочи

Руководители пляжей Лазаревского района получили консультации и практические советы.
На Кубани с 20 августа будет запрещено ловить кефаль
13 Августа
Общество

На Кубани с 20 августа будет запрещено ловить кефаль

Действие указанного запрета продлится до 10 сентября 2020 года.
20:10 В Краснодаре планируют пустить троллейбусы по Западному обходу 19:42 В Ейске капитально ремонтируют ЦРБ 19:34 Жители Кубани могут предложить идеи по развитию страны в новых условиях экономики 18:58 Доступность пляжей для маломобильных граждан проверили в Сочи 18:49 Social Projects Won’t Wait 18:25 Надежность электросетевого комплекса повысят на курортах Краснодарского края 18:11 В Новороссийске спасатели вырезали из сетки застрявшую змею 18:03 На Кубани с 20 августа будет запрещено ловить кефаль 17:54 Предпосылок к нарушению водоснабжения в Анапе не выявили 17:38 В лесном массиве Бытхи в Сочи остановили строительство
Обмен трафиком СМИ2