Погода
24 Июня 2020
Бизнес

Устремились за комфортом

Источник фото:  пресс-служба ООО «Новый Лазурит»
Источник фото: пресс-служба ООО «Новый Лазурит»

Краснодар, 24 июня – Юг Times, Алексей Егоров. Пандемия коронавируса подстегнула спрос на недвижимость у моря.

События весны 2020 года как будто разделили жизнь на «до» и «после» и заставили глобально пересмотреть отношение к окружающей действительности. Если раньше утренняя пробежка на свежем воздухе, отпуск на море и даже поездка за границу были доступными, а потому вполне обыденными вещами, то сейчас все привычное обрело новую ценность. Главными жизненными приоритетами стали здоровье и повседневный комфорт. 

Для рынка недвижимости маркером происходящих перемен стал покупательский спрос. На постоянную перспективу люди выбирают города и жилые районы поближе к природе, где у них будет возможность продлить жизнь пожилым родителям, вырастить здоровых детей. И в этом смысле на лидирующих позициях оказался рынок недвижимости Краснодарского края. 


РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ 

Анастасия Носова - москвичка, квартиру в Анапе купила задолго до появления коронавируса и введения карантина. 

- Покупка квартиры у моря - это определенный уровень жизни. Ты можешь себе позволить собственную комфортную недвижимость и «свой кусочек моря» круглый год, - рассуждает Анастасия Носова. - К тому же это хорошие инвестиции, так как курортное жилье дорожает с каждым годом. А мест на первой линии, как в курортной резиденции «Анаполис», и вовсе не остается. И кто бы мог подумать, что ситуация в России и мире сложится таким образом, что у людей не будет возможности свободно передвигаться. Не говоря уже об отпуске! Нас буквально спасла своя квартира на море. Ведь только собственники жилья в условиях карантина имели возможность выбраться на курорт, подальше от эпидемии и рисков. Всегда была счастлива, что имею квартиру на берегу Черного моря. И сейчас в очередной раз убедилась - выбор был верный.


СВОЙ ПУТЬ 

С началом пандемии в России рынку жилищного строительства предрекали неизбежное падение спроса. Для сегмента курортной недвижимости этот прогноз не оправдался. 

- В марте и апреле этого года, действительно, некоторые наши покупатели заняли выжидательную позицию. Для многих важно было преодолеть психологический барьер - купить квартиру, не приезжая на место и не участвуя лично в просмотре будущего жилья, - рассказывает руководитель отдела продаж ЖК «Резиденция Анаполис» Ольга Рудман. - Но и мы - специалисты рынка, и наши клиенты быстро перестроились, и уже к первому летнему месяцу количество бронирований и сделок начало расти. Наши менеджеры очень подробно проводят консультации, направляют клиенту видео и фотографии локации, самого комплекса и квартир. Кроме того, клиенты избавлены от обычной в таких случаях «бумажной» волокиты. 

Строительство курортной резиденции «Анаполис» ведется в пригороде Анапы, в живописном районе между селами Варваровка и Сукко. Окруженный виноградниками, можжевеловыми и фисташковыми лесами жилой комплекс на берегу Черного моря расположен в 8 км от Анапы и в 3 км от государственного природного заповедника «Утриш». 


СТИЛЬ ЖИЗНИ 

Местоположение нового жилого района - его главная ценность и уникальность. С одной стороны, жилой комплекс окружен горами с можжевеловым лесом, а с другой - омывается водами Черного моря. От жилых домов до моря - всего 300 метров. Море в этом месте одно из самых чистых, так как находится вдали от многолюдных городских пляжей, промышленных зон и портов. 

Расположение жилого комплекса и концепция проекта обеспечили идеальный баланс городского комфорта и атмосферы загородной жизни в уникальном природном месте. Сейчас по проекту возведены 22 жилых здания из 29, десять домов сданы и заселены, еще 12 домов будут сданы в ближайшее время. Прямых аналогов курортной резиденции «Анаполис» даже в Краснодарском крае нет. 

Кстати, жители самого Краснодарского края также устремились к морю за покупкой квартиры. Заграничный отпуск под вопросом как минимум до следующего сезона, а провести все лето в задыхающемся от пробок и жары городе мало кому по душе. К тому же недвижимость в курортном городе - стратегическая инвестиция. 

- Страна у нас большая, а Краснодарский край один, и он всегда будет востребованным, - говорит специалист по недвижимости Анапы Елена Ванюкова. - Люди поняли, что заграница недоступна, и поездки на родные курорты - лучшее решение в данной ситуации. Недвижимость на море многие покупают, чтобы можно было без проблем приехать на отдых в любое время. Такая мотивация у большинства наших клиентов. 

Несмотря на возвращение к жизни без карантина, ближайшие и среднесрочные перспективы все еще полны неопределенности. Лучшее, что можно сделать в этой ситуации, создать максимально комфортные условия для себя и своих близких. 


ОПТИМАЛЬНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ

Еще больший стимул для развития получил загородный рынок Черноморского побережья. - Коттеджные поселки вокруг Анапы и так стали трендом 2019 года. В 2020 году тенденция к такому виду жилья сохранилась, а эпидемия с ее самоизоляцией показала, насколько комфортней себя чувствуют те, кто живет в загородном жилье, - отмечает независимый эксперт по недвижимости Андрей Ворсов

Владелец крупного земельного актива в Краснодарском крае - управляющая компания «Перспектива». Площадь земельного банка компании - 1500 гектаров. Самые ценные его качества - расположение и правовой статус. Все земли находятся на побережье Черного моря - на участке от Анапы до Абрау-Дюрсо, в собственности и в границах населенных пунктов. 

Земельные участки предназначены для индивидуального жилищного строительства с возможностью подключения ко всем коммуникациям, организации бизнеса в туристической и рекреационной сферах и ведения сельского хозяйства. 

- Рост количества сделок с марта по июнь 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года составил 48%. География наших покупателей очень обширная, буквально каждый российский регион. И не обязательно все наши покупатели планируют переезд в ближайшее время, в первую очередь люди стремятся выгодно вложить деньги. Потому что земля у моря - это невосполняемый и постоянно дорожающий ресурс, - отмечает коммерческий директор УК «Перспектива» Анна Гончарова. - Отдельный сегмент покупателей - частные застройщики, которые приобретают сразу по 20-30 участков для дальнейшей перепродажи с подрядом или уже готовыми коттеджами. 

Застройщик - ООО «Новый Лазурит». С проектными декларациями можно ознакомиться по ссылке: Anapolisdom.ru



За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

Читайте также:

Более 300 товаров получат знак качества «Сделано на Кубани»
04 Июля
Бизнес

Более 300 товаров получат знак качества «Сделано на Кубани»

Подведены итоги пятого конкурса «Сделано на Кубани».
Сбербанк заключил соглашения о стратегическом сотрудничестве с главами двух территорий Краснодарского края
03 Июля
Бизнес

Сбербанк заключил соглашения о стратегическом сотрудничестве с главами двух территорий Краснодарского края

Соглашения предусматривают совместную работу по формированию благоприятного инвестклимата.
План по экспорту сельхозпродукции на Кубани выполнен на 44%
03 Июля
Бизнес

План по экспорту сельхозпродукции на Кубани выполнен на 44%

За границу планируют поставить сельхозтоваров на общую сумму более 2,5 млрд долларов.
На Кубани на 57% упали продажи автобусов
03 Июля
Бизнес

На Кубани на 57% упали продажи автобусов

Всего в России в первые пять месяцев 2020 года продали 4722 автобуса.
ВТБ предлагает новые онлайн-сервисы юридической поддержки
03 Июля
Бизнес

ВТБ предлагает новые онлайн-сервисы юридической поддержки

За первую неделю продаж клиенты банка приобрели более 6 тыс сертификатов партнеров.
01:10 На Кубани женщина задушила 9-летнего мальчика за громкую музыку 18:18 Экстренное предупреждение по сильной жаре на Кубани продлили 17:55 В больнице Краснодара произошел пожар, эвакуировали 80 человек 16:28 Почти 26 тыс. выпускников Кубани будут сдавать ЕГЭ по русскому языку 15:35 Из Краснодара открыли авиарейсы в Симферополь 14:04 Пляжи Анапы очистили от незаконной торговли 13:54 Житель Сочи скончался от коронавируса 11:05 Число заболевших коронавирусом на Кубани достигло 6 280 человек 10:51 В Краснодаре специалисты муниципальной службы прочистили 177 км ливневки 10:30 Коронавирус на Кубани выявили еще у 62 пациентов
Обмен трафиком СМИ2